歳の差
19歳と34歳の差婚、いろいろな思惑があるけど実家の料亭を建て直すために、二人で力を合わせて進む姿が微笑ましい。
by 小四郎-
素敵な女性
働く前向きな元気な女性が主人公で、見ていても嫌な気持ちが全然しない。男性も謎な部分が多いけど、すぐに変わるようなこともなく、これからが楽しみです。
by こまちまい-
いち日さんのファンです。色々と考えるところもあるのだろうけど家のために、とても年下の大学生の男性と結婚する。あまり考え込みすぎず前に進んで、年下の旦那さんの事も大事にしているし。尊敬。そんな彼も悪い人じゃなくて、2人で店を建て直し始め段々と絆を深めて良い作品です。絵も綺麗で読み続けます。
by Yanhoo22-
素敵
素敵な世界観で描かれたストーリーです!
少し大人な雰囲気なのがよいです。
レトロ好きにはちょうどいいです!by おてぃけ-
ほのぼの
登場人物の気持ちや顔、行動の表現が丁寧に描かれていて惹き付けられます。物語も2人が惹かれ合うシーンや距離を置くシーンもあり見ていて気になってしまう。
by kana5262-
とさじろう
とにかく、かわいいぞ!夫婦って何でしょうかね?恋愛結婚なんてことが難しい時代のお話しです。結婚してから、少しずつ相手を好きになるのもあり!
by とさじろう-
家の為の政略結婚で年の差もあり考え方も一見正反対な2人が反発し合いながらも支え合って
お互い惹かれ合うのにすれ違う心理描写が可愛いby はげたてるお-
私は昭和後期の人間なので、戦後すぐの時代はわからないですが、バツイチでこの歳の差での結婚って実際あったのかなー??
今はどちらも普通と言いますか、…
んでも無料分だけですが、側からみたら睦まじく見えるのでこれからますます関係が良好になればなと思いました。by mi⭐︎-
気になって
おそらく色々なことがありながらも、料亭は続き、2人の仲もまとまっていくんだろうなぁ…と思いながら、ゆっくり読んでいくつもりです。
by きな粉お萩-
なぜ15歳年下にしたのかなぁ
お料理のレシピも出ていて、主人公と彼も好感が持てますが、五歳くらいの年下設定でもよかったのでは?と思ってしまいました。それくらいなら仲良くなるのも早いような気がします。
by ブレン-