みんなのレビューと感想「アリスとアマリリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

父親蒸発、というヘビーな話ですが、母子は逆境にすさむことなく、歪むことなく、一所懸命生きていきます。全くドロドロにならず、気持ちよい結末です。当作者さんは、淡々とした、芯の強いキャラたちを描くの凄く上手ですよね!

この作家さんの他の作品を読んで面白かったので無料分を読んでみました。この作品も面白いです。課金して続きを読みたいです。

えー

えー旦那さん!!!奥さんと娘に何も話さなずにでていくなんて!そりゃー許してもらえないでしょ。。。強く生きていく母と子の話についつい読み切ってしまいました。

可愛い

無料連載中の作品だけ読んでいます。
    タイトルからして可愛いでは。
    ほんわか癒される、おすすめです。。

すごく先が気になって気になってもっと読んでいたくなりました。りありてぃーもあるけど、非日常なところもあって

いままで読んだことのないジャンルでしたが、とてもいいなって思いました!読み続けたいです!!表紙がとてもかわいい!

小沢真里さんの作品は好きで昔から単行本を揃えてました。
    この作品はめちゃコミで知って、無料分まで読みました。
    ほのぼのという作品ではなくて、借金取りに追われるっていうドキドキした作品でした。
    アリスのおとぼけにちょっとイラッとなったり、でもよくわからない子供だから仕方ないかって思うとこもあり、リズママの頑張りに応援したくなります。

ホワンとして見える女性でもイザとなると強くなる
    特に母親は強いよね
    旦那、せめて事情を説明して欲しかった
    逃げる時間ができたのに

絵がかわいいですね。あたたかみのある作風に癒されます。絵本のようなファンタジックなストーリーを期待したいです。

子持ちのママは泣いてしまうストーリー。そんな私も涙。やっぱりママになると、子供のことでとーっても涙もろい!