みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

家族のケアをしている人へ

前作たそがれたかこにハマってこちらも読みました。
    五巻くらいまだ読みましたが、めっちゃハマっています。
    夫に男の恋人が?!隠し子??みたいな突拍子もない展開だけど、主人公の感じる気持ちはリアルです。
    家族の介護や育児…だれかのケアを背負ったことある人なら、自分が手を抜いたらすぐ弱ってしまう誰かの面倒を見たことがある人なら感じるヒリヒリするような気持ちが表現されています。
    個人的にはヤナイリクの毒舌が好きです。

by 082

感動しています☆

ゆりあ先生!最高です!
    話しの内容が深くて感動しながら読んでいます。
    介護の事、女性としての生き方に加え人間としての生き方など…
    ゆりあ先生のような友人が欲しい(笑)

最初タイトルと絵見て、どんな漫画だろう?と思ったけど、無料分を読んでみてビックリ!!こんな展開になるとは…!!

大人の漫画です

酸いも甘いも経験した主人公の年齢に近い私にとっては妙なリアリティがあって、次が気になって仕方なかったです。主人公に感情移入しまくりで、一気に読みました。

柔らかい画なのに、なんか衝撃的

ほわぁっとした画だったから、内容も日常的な話なのかなぁと思ってたら、のっけから衝撃的。ドラマ向きだけど‥‥。大人向けの漫画だよねぇ。

素晴らしい!

こんなにキャラと人間描写が丁寧な漫画、最近あまりない。ドラマや映画にできそう。
    こういう人いるいるって頷いたり爆笑しながら読んでいました。

共感

ゆりあさんと同年代だとめちゃめちゃ共感すると思います。自分が直視出来なかった事実や感情を突きつけられます。でもゆりあさんはカッコつけずに向き合うところが素敵。読後に自分は?と振り返らざるを得ないかも。

密かにどこの家庭でも起こりそうな出来事がいっぺんに起きたって感じで忙しい気持ちで読みはじめたらはまりました(笑)

報われてほしい

あり得ないような状況で、腹をくくってまとめて面倒をみようとするゆりあ先生。どうにか報われてほしいと思ってしまいます。
    もつれた赤い糸は、どうなってしまうのか。続きが気になります。

旦那に男の恋人がいたら…

50歳のゆりあのもとに、ある日突然クモ膜下出血で倒れたと連絡が。病院に駆けつけると、倒れたのは渋谷のホテル、通報してくれたのは若い男性とわかる。ところが彼は旦那の恋人だった…。そんな始まりから、あれよあれよの間に、その彼をも巻き込んだ介護生活が始まる。もう一組の旦那の家族も現れて、妻の心労はますます増えるのだが、この家族も同居することになる。
    ありえない話なのだが、ゆりあさんの男気?で全員面倒を見る羽目になっていくのが、なんとも頼もしい。その後にゆりあさん自身の恋も始まり、なんとも賑やかなストーリーです。