【ネタバレあり】ゆりあ先生の赤い糸のレビューと感想(3ページ目)

今ドラマであってますよね。
    原作は漫画だったんですね。
    一瞬して、生活が変わってしまう。
    いつ自分にもふりかかるかわからない。

50歳に

なってからいろんなことが怒涛にあって自分なら耐えられない!!しかも結局離婚して違う意味でハッピーエンドになるんだなー!!

ゆりあ先生かっこい!!

ゆりあ先生の懐の深さがすごすぎて、とてもかっこよいです。旦那さんか同性と浮気→寝たきり介護→そこにシングルマザーやら旦那浮気相手との同居、個性的な義母に義妹など、普通の人なら病むか、出てくか、叫びだしそうなところをゆりあ先生は、ゆりあ先生らしく突き進んでいきます。いや、ある意味では長いものに巻かれにまかれていく?

凄い展開で面白い

最初ただの優男と思ったヤナイ君がけっこうしたたかなヤツだったり、お姉さんが意外と妹想いだったり人物描写が面白いです。

by cmlee

おもしろいー!

けど、一体ダンナって‥、ていうのがまず感想。ダンナ、ホテルで倒れて病院に。そこで妻ゆりあさんと不倫相手リクと3人分が出会います。その後と登場人物多くて、単なる不倫ものではなく、人間愛のような繋がりでお話は進んでいきます。ドラマの菅野美穂さんが好きなので原作漫画も読んでみました。

by george*

主人公の強さが凄い!!

夫が倒れてから色々なことを知るとか、かなり悲惨ですよねぇ。

それでも前を向くヒロインがカッコいいです!!

もう少し読んだら面白さがわかる…かなあ。ドラマ化されると聞いて原作を読んでみたものの、主人公の性格というか、見た目というかあまりにも華がなさすぎて。そして多様性というがこのパターンは本当に稀かなと。あるかも、のスレスレではないような気がしてあまりストーリーに入れませんでした。

結局ミタゾノの方が

色々旦那が先に男と浮気してりたり、義母の介護を頑張ってたり親族の面倒見たり頑張ってはいたけど、
    結末までを見て、上記の主人公の頑張りや災難も50の既婚の女が若い男と結ばれるための条件を整えてるようにしか見えない
    そんなんおっさんが10代の女の子にキャッキャしてる気持ち悪さと何が違うの?
    最近ミタゾノで見た夫婦のイザコザの方が落とし所含めて楽しめた

絵がキレイで読みやすいです。どうやったらこのような話を思い付けるのでしょうか。想像もできません。。。

ついつい購入

ドラマが始まるので無料分だけ…と思っていましたが、ゆりあ先生を応援したくなってついつい購入してしまいました。
    夫には若い彼氏に隠し子に…そんな裏切りにあったら私は絶対に介護なんて出来ません。

とにかくゆりあ先生には最後は幸せになってもらいたいです!