みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• 完結
ゆりあ先生の赤い糸 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

作家

評価4 32% 78
評価3 24% 59
評価2 5% 11
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

201 - 210件目/全241件

赤い糸

ネタバレ レビューを表示する

途中までしか読んでいませんが…旦那さんがホントに青年にそういう気持ちで居たかは分からないですよね…;

一度は断ってる訳で…

こんな時に旅行に行ってる義理の妹にもイライラするし倒れて説明もできない旦那さんにもムカムカします。ゆりあ先生が可哀想。

なんとなく

ネタバレ レビューを表示する

絵は好みではなかったのですが、読んでみたら次々とはまってしまいました。続きが気になります。幸せになってくれるとよいな!

by 匿名希望

みなさんいろいろな感想ですが、私は絵が苦手だし、話も魅力を感じられず…で読み続けられませんでした。おもしろい人にはおもしろいのだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から耳にしていた、かっこよく生きようぜ、皆の衆!ってお父ちゃんの言葉が主人公の心の根底にあって、ゆり子さん、カッケ〜わ。読み応えあり、楽しく読めました。

無料分だけ読んだけど

最初ゆりあ先生の多感な幼少期の話から始まるので、何が言いたいのか分からず手が止まりそうに。
    でも現代に戻ると途端に大人の事情が糸のように絡んできて、幼少時代の思い出は経験にカタチを変えて彼女の力強い味方になる。

ゆりあ先生が前半、現状に幸せを感じて満足している最中、現れた青年。
    旦那の浮気が気になって低評価が付いているようだけれど、その不意打ちの中のゆりあ先生の独特の生き方、考え方を描いているので、浮気はストーリーとしては不可欠な要素の一つと捉えて不問に付したいところ。

ゆりあ先生が冷静でいようとすればするほど友人のように寄り添いたくなる、そんな気持ちにさせられる話。もっと高評価が付いてもいいと思う。

ネタバレ レビューを表示する

無料分よみました。ダンナが美青年と不倫と言うなかなかない設定で、この先の内容が気になります。こんな苦境にも関わらず主人公のゆりあさんにそこまでの悲壮感は感じられず、そこがまた好感持てます。続きも読みたいと思います。

ゆリあ先生の赤い糸

ネタバレ レビューを表示する

絵のタッチが見にくい。でも、ありえる話だなぁと思ってよんでます。ドキドキしながら、みてます。自分にあてはめて!

絵が独特

ゆりあさんの絵が独特です。
    子供時代から変わらずの太眉。
    子供時代の話は、辛いけど、あるあるという感じで、受け止められます。
    大人になってからも、辛い事があって、
    読むのを考えます。

複雑に絡み合う

人を描かせたら入江先生!と定評がありたすよね。こちらの作品もそんな微妙で細やかな人間模様が描かれています。主人公が素敵な女性なだけに旦那が許せない…!(笑)

ネタバレ レビューを表示する

ゆりあという名の刺繍教室の先生をやっている男前な女性。
    旦那さんが男性と浮気?(と思わなそうな旦那)病気でなかなか目が覚めない。
    義母は、ボケかけてきていて手がかかりそう。
    自分のことばかりで役に立たなそうな義妹。
    いくら男前で毅然としたゆりあさんでもこれはキツい。
    一人で背負うには辛すぎるので、誰か助けてあげて欲しくなっちゃう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー