みんなのレビューと感想「寡黙な親友がただのムッツリでした」(ネタバレ非表示)

面白かった‼️
    流れ星に「エロい彼女ができますように」と祈ったら、エロゲージが見える様になった(笑)
    それを利用して彼女作ろうとしたら、何故か気になるのは、寡黙な親友…
    何そのふざけた設定?
    しかし、面白かった‼️
    絵がキレイで、男の子同士も全く気にならず‼️むしろいい‼️
    最近、BLをよく読む様になった。
    以前は、BLというだけでちょっと尻込みしてたけど、そんな事は全くなく、ちゃんとした純粋な恋愛としても楽しめる。
    ホント、ただの「食わず嫌い」だった。

by Harvest

思ったより…

他人のムラムラ度がゲージで見えるという発想が面白いなと思って読んでみました
    ストーリーはコメディタッチで面白いのですが、思ってたより子供っぽい感じがしました
    絵も上手いのか下手なのか分からない感じで、顎が妙に尖ってる所とか横顔になると雑になるのが気になりました
    6話まで読みましたが、続きはポイントに余裕がある時に購入しようと思います
    他の方はレビュー評価が良かったので、期待し過ぎて今の気分が作品と合わなかっただけかもしれません

ムラムラしすぎ……

ムラムラ度が実際見えたら最初は楽しいけど周りからは変な人扱いされそう。攻さんがムラムラしっぱなしで逆に心配になる。授業中もムラムラしてるのね…ってか受が鈍すぎてこっちも心配。他の方も書いてたけど、顎がすっごい尖ってて前はこんなに尖った描き方してたっけ?と思ったら話に集中出来なくなった。最後はハッピーエンドで終わってたけど攻さんは永遠にムラムラしてるんだろうなぁ~と微笑ましく読み終わりました。

嫌いじゃない

久しぶりにBLを読みました。
    主人公が男子高校生の割に子供っぽいというか…鈍感すぎたり、いきなりできちゃう?大丈夫なの?(リアルな行為とは違いますからね…)とかいくつか少し気になる点がありますが笑、BLはそんな感じだったなぁと思い出し
    重すぎないストーリーやコメディな部分もあってそれなりに面白く読めました。
    完結までに鈍感くんがどう変わるか 、寡黙で真面目キャラの子の気持ちが伝わって欲しいと楽しみに読みたいと思います。

スゴく判りやすい擦れ違いラブコメ

絵が綺麗で読みやすく、テンポもいいです(展開が現実的にあるか無いかは別として)
    BLはファンタジーだから考えるな感じろ、というのが一番紹介になるでしょうか。受けは攻めを(社会的な面の心配的に)想って余計なお世話しちゃう系で、攻めは寡黙鉄仮面な受けゾッコン系です。焦れったいもだもだで続きがとても気になります!

どんだけ

流れ星にお願いする所まで読んだとき、『この主人公かわいい』と思って読んでたけど、ゲージが現れた辺りから少しずつニヤけると言うか笑けてしまうと言うか、、、
    親友がゲージMAXなのに涼しい顔して普通に授業受けてるシーンで少し吹いてしまいました。
    それに、主人公が親友を変な正義感で受け入れてるトコとか面白いと思います。

なんでBLなんだろう?

ってくらい、絵がきれい。好み。
    わんこ系(友情)一途系男子と
    寡黙女子もて系(片思い)男子の親友漫画。BLって、全く課金しないけど、絵が好みすぎて、ポイント追加読みしちゃいました!(笑)同じ作家さんのノーマルがあれば是非読みたい!!BL初心者さんにもオススメです。

久しぶりのBL、、、

ムラムラゲージが見えるようになった主人公。
    親友のゲージが見えちゃって、それが無表情だけど、MAXムラムラしてる(笑)
    親友のピンチに、一緒に!とそこからズレていく。。。
    親友の受けになっていく主人公、可愛い♪
    とりあえず、面白かった(笑)

その特殊能力欲しいw

人のムラムラがゲージで見えるとか最高じゃないですか?
    それが、いつも自分の隣にいるヤツだとしたら、一見、ムッツリスケベとしか思えないですよね。
    しかし、度重なるムラムラゲージでも気づかない主人公の鈍さったら……!
    純粋すぎますな!

おもしろえろい

ゲージがみえるとこんなに面白いのか…!🥺
    受けのアホっ子加減も良いです〜!
    健気ゆえに、トロトロにされちゃう姿がかわいい。
    えろもちょうど良くあり、サクサク読めました◎
    欲を言えばお付き合いしてからの話しももっと読みたいなーと。