みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)

悪い人が1人もいない、そして面白い。なのにこんな平和に見れる漫画があったのか、お洒落に無頓着で可愛くなるのを諦めて浮気されて恋にも臆病になってる女性が1人の女子力高い教育係と出会って綺麗になっていくと共に心も、、というお話ですわ、ちなみに試し読みを見た後は3話から買ってもわかります。
    ポイント無駄にしたくない人はどうぞ

凄くわかります
    秋ちゃんは自意識過剰で傷つくのが怖いしみっともない自分を見られるのが嫌なんですよね
    プライドが高いのに自分に自信が無くて努力しないで人のせいにしてしまう
    自分を見てるみたいでした
    自分が綺麗になることで自信をつけて余裕が出来ると人にも優しくなれるんですね
    年齢を重ねると自分に自信が無くて気もお金も使わなくなるから反省しました
    流れはベタですが 色んな女性に填まると思います

少し前の自分を見ているよう

自分と当てはまる所が多くてびっくりしました…
    男の人に動揺、意識してると思われたくなくて感情を殺したり、自撮りしてる女見て「どんだけ自分の事好きなんだよw」とかめっちゃ思ってた…
    なんならお洒落やメイクに無頓着なのを真面目、清純、清楚系だと思い込んでいた阿保でしたよ…
    バイト先が少し美意識高い系だったんだけど口汚くめっちゃ厳しくメイクや髪の身嗜みの悪い所指摘してくれる人がいて最初はなんだよ〜とか思ってたけどだんだん意識も変わっていって、いま昔の写真見ると本当に変われたと思います。それでもキラキラ女子にはまだ遠いですが。

主人公の秋は過去の自分とそっくりで同族嫌悪なのかイライラしますがw
    それを春乃がどんどん変えていってくれる展開で、今配信されてる分は全部読みましたがまだまだ始まったばかりだと思うので続きが楽しみです!

by h1t0m

秋の変化に期待

リメイクを読んでからこの作者さんが気になっています。元美容部員さんだったということもあり、メイクなどの美容豆知識は本当に勉強になります。
    私もぶっきらぼうだったり見た目にあまり手をかけないところがあるので、秋を見ているとなんだか自分を見ているようで少し心苦しいですが(笑)読んでるうちに秋のように気づかされるところもあります。
    春乃ちゃんも可愛くて好きです。
    全く正反対の二人ですが、秋が春乃ちゃんによってどんな風に変わっていくのか楽しみです!

優しくて深くて面白い!

なんとなく読み始めたのに、すっかりハマってしまいました。

秋ちゃんがどんどん素直になっていく様子が素敵です!傷ついた心のかさぶたが少しずつ剥がれてキレイに治っていく感じが、優しく伝わります。さらっとした絵と文なのに、内容はとっても深く、でも本当に読みやすくて心温まります。

これから春乃ちゃんの過去も語られるのでしょうか、どんな人も傷をかばいながら頑張ってる感じが、より分かるようになるのかな。続きを楽しみにしています!

惹かれた!

生きてきた年数での経験が トラウマになって
    視野も狭くしてるのに それに気づいていても素直に認められない
    それが、きっかけがあって 少しづつ葛藤しながら自分のあるべく姿を目指して その間の人間ドラマもあって
    早く続きが読みたいです!
    と久しぶりに思えました。
    人間って 自分のマイナスを認める事って苦手だよねーホント…

春乃さんみたいな友達欲しい。女子力高くて、かわいくて、お仕事できて、そして、ちゃんと恋愛の計算とかもできていて、友達というより、、自分がこういう女子になりたい。あこがれ女子に捕まって、秋、ラッキーだよ。秋がんばれ。そして何より春乃さんの恋愛がうまくいってほしい。

大好きなリメイクと同じ作者さん!!ということで飛びつくように読みました!
    リメイクの主人公とは違って本当にネガティブで自分に自信のない秋が、春乃と知り合ったことで、ただ美容やおしゃれに目覚めるだけじゃなくて自分の内面も成長していく姿がとても良いです!続きが気になりますが作者さんも産休中ということで……楽しみに待っています!!

共感

主人公の秋にものすごく共感できます。
    だって好きなんだもんと言いながら男か女かわからないファッションに身をつつみ、お化粧やヘアスタイルも大して努力せず、私は見た目だけに重きを置いていないから、なんて、、言い訳だよなとつくづく思いました。
    主人公のように指摘され素直に受け入れ、変わっていける私になりたいと思わせてくれます。

美の勉強にもなる!

冴えない主人公が恋愛や化粧、美容についてだんだん回を追うごとに経験を重ね、綺麗になってゆく、前向きなストーリーです。
    毎回、細かく話しが終わりますが、読んだ後とても清々しい気持ちになります。絵も柔らかくて読みやすい!
    コンプレックスは誰しもあるので、主人公に共感できる読者はおおいはず!オススメですー。