みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ためになる。

これ読んでホットビューラー買いました。そして今までしなかったお化粧も、少しするようになりました。眉、目元、唇だけの、ノーファンデメイクで、映えるね!と、褒めてもらえました。この漫画のおかげです。主人公と友人?の恋愛模様も可愛らしいです。

なん

かさぁ、じぶんのほうがかわいーからって嫌味ったらしすぎん?うざってなったんやけどーマジムーカーツーク

確かに嫌味なお姉さんは女子には嫌われがちだけど、綺麗や可愛いを保ってるのはそれだけ努力している証拠だと思う。

共感!

すごく共感しました。年々、なかなかかわいく素直になれなくなります。どこかで踏ん切りつかないと解放されないのでキッカケができてうらやましかった!

これも

かなりおもしろいです。リメイクを読み終わって次と思って購入しました。主人公はリメイクの主人公と似ていますね(笑)

非常識な秋を、キラキラ女子が言い負かす

正直、秋は非常識な域にたっするくらいの頑固者。
    共感できる部分もあるけど、それでもひどすぎる頑固さ。

年下だろうと、先輩にあたる人(しかもすごい親切な人)に卑屈になって、嫌味な態度をとって、素直に謝れないとか。
    会社勤め(しかもメイク関係)なのに、眉毛すら書かないノーメイクとかいくら何でも非常識。
    あとアラサーでリクルートスーツも非常識。ださいとかの問題じゃない。

秋が頑固者というより常識がなくて、少しイライラしてくる。

が、それをキラキラ女子美乃が、笑顔で手厳しく、かなりきつく言いくるめていくので、すっきりする。

さんざん秋のこと悪く書きましたが、こんなにひどいこと言ってくる美乃のいうように努力する姿も好きです。

主人公

に自分を重ねてしまいました。どうしたら可愛くなれるのか分からないし、きらきらした女の子には抵抗があります。

悪い人が1人もいない、そして面白い。なのにこんな平和に見れる漫画があったのか、お洒落に無頓着で可愛くなるのを諦めて浮気されて恋にも臆病になってる女性が1人の女子力高い教育係と出会って綺麗になっていくと共に心も、、というお話ですわ、ちなみに試し読みを見た後は3話から買ってもわかります。
    ポイント無駄にしたくない人はどうぞ

広告から気になって読んでみました

女性らしさって、自分には無いとか、無理だとか思いがちだけど…ちょっと似合う服、流行りだけど自分寄りの服や靴、自分らしさを消さずに着ると周りが色鮮やかになってく、そういうのを思い出させて貰いました。
    化粧ひとつ、服の値段も、髪の手入れから雑に扱えば見た目に出てくる…そろそろ手入れちゃんとしなきゃって思わせられましたw

面白かった。
    主人公がどうなって行くのか気になる。