みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

わかりやすい

細胞のしくみと働きが、わかりやすく描かれています。
    性教育にも使い易い箇所もありました。
    内服をした際に起こる身体内部の変化も「なるほど」と思いました。
    医療従事者ですが、これからも読み続けたい本です。

いい!

やっぱりこの漫画は勉強になりますね!体の中のことがとても分かりやすいですね。いろんなパターンを出してもらえると助かります。

酒もタバコもやれなくなる

無印のアニメを見ていて、世界観は把握しておりました。そして、無料分を一気に読んだ感想がタイトルです。
    分かってはいたけど、酒もタバコも体には良くない。擬人化されることでより具体的なイメージが見えてきた気がします。
    カラダさん、負担かけます。タバコはやめようと思ってるけど、お酒はたまーに許して欲しいよっ!

新しい内容!細胞が擬人化されてるとは新しい発想ですね。
    自分の体を大切にしようと思えました笑
    勉強にもなりますね!

ネットで話題になってた作品なので興味がありました。からだのしくみが楽しく学べてよいですね。白血球、赤血球笑

凄い

この話は凄いなと感心する。細胞の働きを一つ一つ丁寧に教えてくれる内容だと思うし漫画もアニメもどちらもホントに大好きです

うっっ…

からだって、からだって……こんなに頑張ってくれてるんですねー涙涙。ほんと、ブラックですね。ブラックにしてゴメンナサイ。気をつけます。

とにかく面白い

アニメも見ました。
    原作とはまた違った感じでそれも面白いけど、やっぱり原作が一番!もっと体のこと知りたいと思う一冊です。

題名が気になったので、無料配信分を読んで見ました!まだ、途中ですが設定もストーリーも面白かったです!

擬人化だらけ(笑)

体の中の細胞が人だったらどんな事が起こるのか、病気や傷など面白く分かりやすく書いています。勉強にもなるのかな