みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうなるのか展開が楽しみ

絵はサッパリしていて読みやすいです。
    赤ちゃんを拾った子と捨てた母親が、同じ学校の同じクラスの隣の席同士という設定が少し無理な感じに思えて読み進むのが止まっているのですが、もしかするとその関係性が大きな展開を迎えるにあたって重要なのかもと思うと…読み進めてみようかと思う内容です。

それぞれが事情ある

捨てる人、拾う人、みんなそれぞれ事情がある。
    拾ったJKみたいな子は現実にはまず居ないとしても、捨てた側みたいなことはそれなりに現実にあるんじゃないかなと思う。
    まだ精神的に未熟な女の子が付け込まれずに身を守るってどうしたらいいんだろう、って考えさせられました。

ありえない!現実離れしてる!

は漫画の世界なので置いておいて...
    若い未成年が赤ちゃんを産んで捨てても誰かが見守ってくれて赤ちゃんは誰かが育ててくれるんだってこれをみて思わないで欲しいなと思いました。
    これは漫画の世界!現実ではとうてい無理です。それだけは若い人に分かって欲しいと思いました

続きが気になる!

無料分を読んで、ものすごく先が気になって課金するか、どうするか、悩んでいる状況。
    見た目は不真面目な女子高生が、あまりに、すっきりとした性格で、魅力的です!こういう子がきっと世の中にはたくさんいると思う。
    やっぱり、課金しよーかなー。

現実には

現実には子供を拾って警察に届け出ないなんてありえないことだけど、社会では問題になっている子供を産み捨ててしまう問題を描いていておもしろいとおもいます。無料配信分しかみていないので結末はわかりませんが、赤ちゃんが幸せになるといいな。

リアルではないけれど、

派手な見かけだけど捨てられていた赤ちゃんを拾って一生懸命に育てようとする女子高生。

一方は真面目そうだけど赤ちゃんを産んで相手から殺せと言われ?捨てた女子高生。

続きと最終的な終わり方が気になります。
    設定はすごいし、内容はリアルではないけれど、、

私これ結構衝撃な話でした!ヤンキーっぽい女の子が赤ちゃんが捨てられてそれから育てていくお話!その子がまた優しくってでも赤ちゃん相手だから難しいときもあるけど乗り越えていくお話!でもその赤ちゃんのお母さんが同級生の優等生!相手が先生!本当にここがイラってしました!

続きが気になる

ドラマ化出来そうな話の展開。誰が黒幕だ??ってハラハラしながら読める。とにかくハルが元気にすくすく育ってほしい!!と願う。ほんとは本当のお母さんと一緒になってほしいけど、結末はまたポイント貯めて読みます…!

皆さん読んでください

この漫画、本当に良いですよ!
    ぱっと見ギャルだけど、母性愛の強い高校生と訳あり高校生。
    私が読んだ所ではまだ、自分が母親だと名乗り出ていないけど、そのときが来るのを楽しみにしています。

頑張れ女子高生!

広告から、何となく読みはじめましたが、いや~っ、健気な女子高生です。私だったら今も昔も絶対、無理。警察に届けて終わりだと思います。この先どうなるのか気になるので、続きが読みたいです。