みんなのレビューと感想「アスペル・カノジョ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる漫画
アスペルガーについて、
考えさせられる漫画です。
色々と思い当たるところもあったり、なかったり…
書籍を買おうと思いましたwby 匿名希望-
色々
考えさせられる作品です。
普通に生きたいのに周りが許してくれない。
そんな悲痛な声が聞こえるようです。
この作品を通してもっと色んな人に知ってもらいたいと思いました。by 匿名希望-
読んでみたい
試し読みを読んで続きを見たいと思ったのですが、手持ちが無い為とりあえずレビューをみたのですが、はっきり分かれていて面白いなと思いました。読んだら、ちょっとは旦那の事も理解できるようになるかなぁ
とても大切にしたい
今1番お気に入りの漫画です
実際は周りにいないと思うのでどんなものか分からない……でも自分も片付けが苦手だから実はそういう傾向あるのかな?
詳しくないけど整理されていて理解しやすく、絵も好み、綺麗で読みやすい
少しでも興味ある人はぜひ読んでみてください!-
合理主義とか損得勘定とか世間体じゃないものさしで計る幸せ、きれいごとかもしれない、けど、家族とか身近な人と出来事、物事を共有したり共感できること理解者がひとりでもいたらすごい幸せなんだってことを丁寧に描いてくれていると思いました。最初はなんだこの変な娘!見る気無くすとまで思いましたが、だんだん可愛く見えてきました。もっとかわいいところがみたいです。
by めがねっこっこ-
色々考えさせられる作品だし、ドキッとする言葉もあるけれど、一つ一つのことに向き合っていく主人公達に共感します
共感
私はアスペルガーではありませんが、生きづらさを抱えている身として、とても共感できる内容です。横井さんも人付き合いが苦手だったりと繊細な面があるようですが、いつも冷静に斉藤さんのことを考えていてすごい。私もあんな風になだめられたいです(笑)まだ読んでいる最中ですが、いつか横井さんが疲弊してしまわないか少し心配でもあります。
なんだろ
こういう考え方をするのか、と少し参考にもなりました。割と狂気を感じる行動と思われても、それは言葉が足りなかったことなのかなと感じた。
by パパイヤ鈴鹿-
実はロマンチックな物語
人と違うことで生きずらさを抱えるふたり。でも、出会う運命だったのですね。物質的な距離をものともせず引きつけあう。そこからが本当の人生のスタート。幸せになって欲しいと感情移入してしまいます。
by locobag-
考える
考えさせられた作品。息子が発達障害なのだが、心の揺れ動きや、悲しみがひとごととは思えませんでした。読み進めていきたいと思います。