評価3 39% 1,684

離婚してないだけっていうタイトルが気になり読みはじめました。でも想像していたのとは違い、人死ぬし、ハラハラドキドキものです。

無料分は話の序章に過ぎない

39話まで読みました。
    不倫の話は単なる序章に過ぎず、そことタイトル「ただ離婚してないだけ」で中身を判断するのは勿体ないです。
    前半はタイトル通り、家庭内別居していて気持ちも離れており、ただ離婚してないだけ。
    それが夫婦愛ではなく同じ罪を共有した仲間としてただ離婚してないだけになり、未来のためにただ離婚してないだけになり、「ただ離婚してないだけ」の裏には結束や愛情が芽生えて行きます。
    ホラーとも言えますが、非常に繊細に各々の感情描写がされており良い作品です。

by aay

すごく面白いです!

最初は主人公の男のゲス不倫の話かと思ったら、途中からサスペンスっていうかホラーです(汗)

主人公の妻の雪映が大好きです!私も雪映みたいな強い妻になりたいです。
    一番割り切った生き方をしているのは雪映だと思います。

萌ちゃんは、安易に不倫して中絶して逆恨みして雪映を殺そうとしたので、殺されて自業自得だと思います。

最新話で佐野が長期間閉じ込められて頭が狂ったみたいに見えましたが、一瞬目が鋭く光って復讐の機会を狙ってるようでした。
    今後、夫婦が油断した一瞬の隙に何か悪いことが起こるか、夫婦の赤ちゃんに何かされたらと思うと怖いです。
    雪映は何も悪いことはしていないので、無事に赤ちゃんを産んで幸せになってもらいたいです。

それにしても、あんな気持ち悪い風貌になり果てた佐野を2階で飼っているのに、夫婦チームで協力し合っていて、かえってその秘密が夫婦の絆を強くしてるのかなぁと思いました。

食事シーンは多いですが大好きです。どんなときでも雪映が食事をがんばって作って、それを二人で食べているところを見たら、やっぱり家庭で重要なのは食事だと思いました。

ワクワクします。

旦那の浮気、不倫。主婦が大好きなストーリーです。浮気する旦那の話にムカつきながらも、展開をワクワクしながら読んでしまいます。不倫相手の若い女の子に腹をたてながらも、やっぱり、ワクワクしながら読んでしまいます。奥さんのひっくり返すような仕返しがあるのかな?続きが気になります。

いい

サスペンス?と言われればサスペンスかもしれませんが奥が深いマンガだと思います!
    よくある話ですが男が不倫し別の女との間に子供が出来ます。
    不妊治療をする奥様を差し置いて……。
    しかし、子供をおろし…奥様の間にこどもができ…ドロドロです

ネットの広告で気になってたから思い切って全話読んで見たけど想像してた内容と違いすぎてすんごいよかった!ただの不倫の話かと思ったけどまさか人を殺めるとはね。佐野はまだ何かしらやってきそう。ガールズバーの子も怪しいな

めちゃ怖いです

たまたま、広告に出てきて、あなたのことはそれほどとか、あなたがしてくれなくてもあたりの漫画と同じ感じかな?と思って読んだら、全然違いました…!サスペンスというか、もはやホラーです。いろんな意味で、浮気ってダメですね!

読みたかった!

読みたかった漫画!夫婦間にはいろんな問題がありますが漫画なので楽しめます。自分だったはたまったもんじゃありません。

怖い

女の勘といってよいのやら、こんな若い子が来たらそりゃ男性は嬉しいでしょうけど。
    奥さんは?って考えるとちょっともやもやします

by TAKI13

だよね

そう…ただ離婚しないだけ、そんな家庭はどこにでもあるからこうやって漫画にでもなるんだよね?でも二人っきりってつらいわーないわー