スリル満載。

最初はありふれた不倫ネタかと思ってましたが、読み進めるうち引き込まれます。
    特に夫婦が事件を起こすまでと、起こしてから隠し通す様子は、ここまでする?!と言う感じでかなり、ドキドキ、冷や冷やしました。
    ちまたのホラー映画よりもよっぽど怖かったかも。心理描写が上手いんでしょうね。
    途中は、こうして隠し通された犯罪ってあるのかもなとかなり嫌な気持ちにもなりました。
    まだ、完結してませんが、最後はやっぱりバレちゃうんですかね?すごく気になります。

男の頭の中ってこんなんなんだろうな

なぜこんなにレビュー平均点が低いのか不思議です。
    男の頭の中ってこんなんなんだろうな、というリアルさがあって、女の私からしたら新鮮ですね。
    男の心理がここまで鮮明だったことで男性の漫画家なんだろうなと思いましたが、それ以外は絵のうまさや綺麗さ、物語の構成のうまさなど、女性漫画好きにも受け入れられる感じです。
    ストーリー展開も面白く、続きが早く読みたい漫画の一つです。

いつでも抜けられると思ったら…

男が不倫の果てにどんどん追い込まれていく様が見ていて面白い。
    「セフレ」や「割り切った関係」を豪語する男性にも是非見て欲しい。
    自分勝手な行動の末、起こり得る未来。
    ボタンのかけ違えから底なし沼への転落。
    ただの冷え切った夫婦もの。そう思って無料分だけと思ってるそこのあなた、見たら後悔しますよ!気が付いたら一ヶ月分のポイント丸々吸い込まれてますから。私みたいに。

同じ歳くらいの女が相手ならまだしも、少女には責任能力が無く、不倫の罪についてもよく知らずしかもメンヘラ入ってて判断力もなく直情的に堕胎してしまう。その間に何も動かず考えることも放棄しただ流される35歳オス。 自分がきちんと割り切れてない(ゴムつけないならしない、という最低限度のルールすら守れてない)癖に、未成年の少女に「割り切り」を押し付けて自己完結させ逃げるとか。とにかく最低………

静けさがただよう

仮面夫婦の話でしょうが、途中から不穏な空気があってまだ最期のまで読んでいません。
    主人公が新聞配達の子と浮気をして、ぞっこんならいいんですが、都合がいいというかやれればいいみたいなダメ男感が不快なくらいある。自分のことしか考えていない主人公に不快感もありますが、現実に既婚男性の浮気、不倫って正直こんな内心の男が多いんだろうなと男の心の中が見える作品でした

果てしなく胸くそになります

別の方も書いておりますが主人公の男性目線で描かれています。
    とにかく都合のいいようにその場の雰囲気で上手いことやってきたつもりの主人公に腹が立ってきます。
    夫婦が再生して行く感動モノだと思ってたら序盤でイカレてしまった不倫相手が自宅にやってきて夫婦で殺しちゃいます。
    まさかの展開でした!
    まだ最後まで読んでいないので早く読みたいです。

by 蓮娘

展開に驚く

最初は夫婦のよくある話だとおもっていたのですが、展開に驚きました。
    まさかまさかこんなことになるなんて。
    大げさではなく、世の中理性を失ったらこうなるのかも?です。
    最初本屋さんで探しててなくて、ここに見にきましたが、本屋さんでなくてよかったかも。

旦那の不倫、ダメでしょ。ばれるし、夫婦関係さむすぎます。別離の道を選択しお互いにキレイさっぱり忘れるのが良さそうですが。そう簡単な話でもないですな。奥様に同情しますが、奥様に対してのトキメキや愛情が見えなくなってる時点でもう、二人の関係は真冬ですね。どうにか、せっかく結婚に至ったのだから二人の関係が何らかの形で良い方向に向かえばと思っております。

怖い

途中までしか読んでないけど、評価がなぜか思ったより低めだけど、私は面白いと思う。
    面白いよりも、怖いかも。
    不倫相手の子が主人公の男の子を妊娠したけど中絶、なのに覚めきってたと思った夫婦には子供が出来て。
    結局不倫相手の子は、家に乗り込んできて、暴れて。
    夫婦で不倫相手の子を殺害してしまう話。
    絵がリアルで怖かったし、妻の性格が怖い。

うちみたい

ただ離婚してないだけ………うちもですが、道を間違うと、この夫婦みたいになるのかと思うと背中がヒヤっとしたます。この旦那は糞の代表格。優柔不断で、だらしない。でもこんな男ゴロゴロいそうで、妙にリアル感があって緊張感もって読めます。まだ途中ですが
    どうなるか結末を楽しみにしています。まあ、当然ハッピーエンドにはならんでしょうが。

by vanya