みんなのレビューと感想「九月の恋と出会うまで(コミック版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話がややこしい

映画化されていたので興味があり、途中まで読んでみました。なんか過去と未来が交差してて、ややこしくて登場人物もわちゃわちゃして何が何だか分からなくなっちゃいました。頭悪いわたしにはついていけませんでした涙?

無料キャンペーン分を読みましたが、いまいちそそられる内容ではなく...。個人差もあるとは思いますが。私は話がいきなり非現実??え!?ってなってしまいました。読み進めていけば真相もわかって好きになれるかもしれないですが。

ミステリーなの?

恋愛ものな感じでもないし、ミステリー系?
    ヒロインが特別可愛い訳でもないけど、続きが気になるストーリーのは確かです。
    でも、課金してまで続きを見たいとは思えなかったー>_<

小説読んだことがあるので、、

漫画にしたら重要なところがちらほら抜けていて、勘違いされやすいのでは?とおもいました。
    主人公が引っ越してきた経緯や写真好きなところの描写も必要かとおもいました

難しそう

映画にもなっていた、ってことで、気にはなっていました。
    絵はかわいくて、読みやすい感じです。
    ミステリーなんですよね。
    怖いのは嫌だけど、不思議な話だから、先が気になります。

不思議な話しでした。
    主人公が殺されない世界に行ける為のハラハラ感がありました。
    現実でもこんなふうに危険を回避してくれるような事があったらいいのに…とあり得ない事を考えてしまう。

タイトルに魅かれた

とりあえず無料分だけ読みました。一体あの声の主は誰なんだろうか?すごく気になる。さっさと次の展開に進んで欲しいんだけどなかなか進まないのでうーん待ちきれない

by CacaoR

無料分読みました。突然部屋の中から声がすると思ったら一年後の誰かから。実際こんなことあったらめちゃくちゃ怖いけど…そしてなぜか隣人の偵察をさせられて。この声は誰なんだろ。

無料版のみの感想。SFちっくな話。一年後の誰かの声がなぜか空気孔から聞こえてきて毎週決まった時間に話しをすることが出来る。だんだんと惹かれていくのかと思うと楽しみになる。

映画化された方を先に見たので、マンガ読むのは新鮮な感じがしました。パラドックス系って好きでついつい見てしまうのですが、いつも原理を理解するのに時間がかかってしまいます。