【ネタバレあり】美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~のレビューと感想

エステティシャンは詐欺師

悪質なエステティシャン。なのな、大声で詐欺の話するなんておかしい。見た目がどうこうというより、コンプレックスでウジウジしてるのが性格ブスになってるのではないかな

タカーいマッサージ

お値段高すぎのマッサージで、痛いしきついし、でも全然痩せないっ。
    これは詐欺ではないでしょうか!おそろしい。

コンプレックス

太っていて頑張ってもダメで
    それでもいいというひとに出会えて
    妊娠で痩せた話
    エステに騙されてたんだけとね

無料なので読んでみましたが、とりあえず現時点で、ないない、とツッコミ満載です。
    太っている事でマイナスなことはあるけれど、それだけが原因だとは思わないし、そこまで効果のないエステに更にお金払うとかありえない

たまに作画崩壊しますね笑。裏話を客に聞かれたからってすぐに開き直って認めたりするでしょうか?ちょっと設定が微妙…

女の一生の悩み

デブであることがコンプレックスである主人公がエステにはまりどんどん沼になっていく話。体型の問題は女性の一生の悩みだと思います

最初の1話目、事故でお肉のお陰で助かったシーンは笑えましたがオチが出産で痩せるってつまらなすぎて萎えました。

悪徳エステ

オチがスカッと展開だったので救われました。自分で努力せずにお金で解決しようとする→エステも悪い事とは思いません。価値観は人それぞれ。だからこそ悪徳エステは許せない!(笑)

二作品まで読みました!

一作品までは楽しめたのですが、二作品目は最後に裏切られた感があります。
    そこで今まで通り三姉妹は心だけはきれいであり続ける選択になるかと思ったのに、結局は見た目通りに醜くなるって何だかなぁ…って感じでした。

どこかで読んだような

まあ、こういった悪どい店はありますね。
    自分も若い頃に、体験エステで3万円払い、結局話しをされただけで施術も無いまま帰されてしまった経験があります。
    結構有名な所だったので大丈夫だろうと思ったんですが、大手でさえ10分のカウンセリング?という体験コースで3万ですから…。
    怪しげな個人店なら尚更。
    あと、主人公が痩せたら結婚できるとか、太っているからふられるとか。だいたい、太ったブスな人が痩せても、痩せたブスになるだけなので、どうせならモテるデブ目指した方がいいと思う。
    可愛い人や美人な人はデブでも可愛いし、美人ですよ。
    外見のせいにするのが1番楽だとは思うけど。