みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ダイエット
私もダイエットしなきゃーと思いながら読んでいました。
整形が割と普通になった今、確かにいじり過ぎると子供産んだ時困りますね〜by あらたなさま-
私的には
おもしろかったです。
ただ、話に意外性がないとゆーか、何となくですが、最初から最後まで想像が容易に出来ました。by 匿名希望-
コンプレッスがひょんなことから消えて幸せがやってくる、ステキなお話だと思う。しあわせには外見ではなく内面が大事!?
わかる
コンプレックスのかたまりなわたしはよくわかります。
苦しい、辛い
どうしたら良いのか
どうしたらぬけだせるのかby 匿名希望-
わたしも
デブだからわかるー!(笑)でも、きれいな人って凄く努力してるんだよねぇー
何もしないで綺麗だと思ってたけど、何もしてないのは、おデブちゃんなの うん!頑張るby 匿名希望-
整形
整形とかエステティックとかしてみたいなとは思うけど、こんなになっちゃったら怖いな~とおもいます。にんげんやっぱり心かな?っておもいます
美醜ネタは
美醜ネタのよくあるストーリー。女性週刊誌に掲載してあるような漫画だと思いました。絵は線がしっかりしてて丁寧だと思います。
見たいなあと思える内容はあまり無かったです。by 匿名希望-
レディコミ好きなので、一気によんでしまいました。作家さんがそれぞれ違うので、飽きずに読めたのはポイント高いとおもいます。
by ふじもー-
笑えました
太ってたほうは痩せて、痩せてたほうは太るって、爽快でした。主人公幸せになって良かったですね。何から幸せになれるなんて、誰にもわからないですね。
なんだか美しさってわからないなーってなりました。顔だけでは無いと言いつつ初対面は顔で判断する社会を生きるのって難しいですよね。