みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)

エステティシャンは詐欺師

悪質なエステティシャン。なのな、大声で詐欺の話するなんておかしい。見た目がどうこうというより、コンプレックスでウジウジしてるのが性格ブスになってるのではないかな

コンプレックス

太っていて頑張ってもダメで
    それでもいいというひとに出会えて
    妊娠で痩せた話
    エステに騙されてたんだけとね

痩せたくてエステに通うのもわかりますが、やっぱり毎日の運動、食事から見なおせばわざわざ高いお金払わなくても健康的に痩せれるのでは!

まず痩せないのには本人の甘えも多少はあるかな、と。
    で、太っていても彼がいる人もたくさんいますよね?
    他人の力だけで痩せようとか、痩せれば幸せになれるとか、ちょっと主人公の考えにも納得できない部分あり。

とは言え詐欺まがいのエステにも怒。

たまに作画崩壊しますね笑。裏話を客に聞かれたからってすぐに開き直って認めたりするでしょうか?ちょっと設定が微妙…

自分の顔鏡で見てみたら???人のこと、ましてや自分の娘のことそんな風に言えないでしょ。この性格悪い親からなぜこんなに性格の良い子供が生まれたのか。

ホントの事って分からないもんだし
    内容はそれなりに面白いと感じた。ありがちな気はするが。読みやすかった。

悪徳エステ

オチがスカッと展開だったので救われました。自分で努力せずにお金で解決しようとする→エステも悪い事とは思いません。価値観は人それぞれ。だからこそ悪徳エステは許せない!(笑)

コンプレックスは誰にでもあることですよね。気になって読んでみましたがとても面白かったです。先も読み進めていきたいと思います。

逆転するののが面白い。短編だから読みやすいけど、すぐ終わるから物足りないなー。もう少し長くても良いのにー。