みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~
作家

2.7 評価:2.7 557件

共感できる部分もある。

1話はスカッとしました。こんなエステ沢山ありそうで怖いですよね。主人公が性格が良かったから、ハッピーエンドになった気もします。2話の姉妹の話は、だいぶモヤッとしました。両親がとんでもなく酷いですね、、確かに美人が有利になる事が多い世の中ですが、世間の風当たりが強すぎます、、、しかも突然登場した四女は一体何者なのでしょうか。。そして、殺害しようとした姉妹は本気だったのか。際どいシーンで終わったので、余計にモヤッとしました。どうせなら、世間や両親に実力で見返して欲しかったです。
    3話目は、、あのおばあちゃんはいい人だけど、可愛く整形した娘は退院後どうするんですかね。。学校行ったら別人と言われて、またイジメにあうのでは?など気になります。お母さんは本当に更生できるのでしょうか...旦那も、お母さんがブサイクになった途端、顔だけで結婚したような偉そうな態度はどうなんですかね...。。。
    確かに、就職でも顔選ってあるし、何だか美人は何しても得をするんだな、、と悲しくなり、共感する部分もあります。世の中、ブスやデブには風当たりが強いんだな、、とこのマンガで気づきました。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    ありがちな話と思い、続話の購入はしませんでした。

あたりまえ

人は見た目が大切。それが付き合うってことになると見た目が悪いのはもうその時点でアウトだね。だいたい見た目の良い子のほうが性格も良いし、容姿が悪いと性格もひねくれている。

ダイエットしてスリムになりたいと思った時、楽チンに簡単に痩せたいっていう気持ちは分かります、が絶対に無理ですよね。。。そういう当たり前のことに気付かないのが不思議でなりません。

もちろん自己管理の問題もあるなぁとおもいました。
    この先、どんでん返しがあるのか?
    でも、人は見た目ではないかな…内面から磨いていけばいい縁は必ずあると思います。

1話

無料で、読んでみました!☺なんか、わたしも、エステいって、そんなにやせなかったから、やっぱり、自分で気を付けてやるしかないんだよなぁって反省しました!゜゜(´O`)°゜
    自分に甘いとからだがそうなるよなぁって(>_<)でも、主人公には頑張って、やせて。けっこんしてほしいなぁっておもいます!!!\(^-^)/

せつなくなる…

女は見た目じゃない、心だ、なんていう人もいたりしますが、そんなのは慰めにもなりません。
    おとぎ話だって、心根の優しいブスな子が最終的には神仏のおかげで美人になったり…

デブで悪いか!?ブスで悪いか!って開き直りたくなるけど、結局は美しい方が得をしますよ。

やはり

世の中やっぱり見た目で損得がありますよね~~。
    ダイエット続かないし、かと言ってエステもキツイ。デブが悪いわけでないけどやはり、、

お試し見て。

内容の詳細まではわかりませんでしたが、外見の悩みに向かってどう進んでいくのか、結末が気になる作品でした(^^)

悪いところばかりの遺伝子を受け継いだ子どもがかわいそう。姉妹でも親から受け継ぐ部分で人生変わってくる