みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~
作家

2.7 評価:2.7 558件

太っている人

太っている人は食べ物のコントロールをできないから体重が増えてしまうというのは以前聞いたことあります
    確かにそうかもしれません
    が、それにも色々事情があると思います
    不規則な職場だったり、、
    本人もわかってるのだろうからあまり強く言わないでほしいと思いました

エステの話は詐欺だと気づけそうなものだけどな料金見たら分かるでしょ
    騙されるくらいキレイになる事に必死だったのかも知れないけど、詐欺のエステティシャンの言うように努力もせず楽してキレイになろうなんて虫が良すぎる
    キレイになる、キレイを保つには努力も苦労も無く手にはいる訳ない
    旦那になった人も「君が太っていて良かった」とか、ひいといて何言ってんの?!
    「ふくよかさがチャームポイントだったのに残念」とかただのデフ専でしょ!

三匹のブスは親はあんな風になる?!
    あの3人はもし一人に彼氏ができたり結婚したら裏蹴り者扱いして憎み合うんだろうね、終わりもぱっとしなかった

最後のはみんなダメ人間でしょ
    旦那も美しいから結婚したとか母さんも世話になって文句つけてるだけ、娘もマイナス思考過ぎ子供なのに考えてる事おかしい、嫁も嫁

全体的にキレイでもブスでもネガティブさんの集まり

by ku-tan

うーん。イマイチですかね。
    1話目?のエステの話はあんまり
    現実味がなくて面白いって思えませんでした。
    もう少しポイント数落としてもいいと思います。

面白いです!

三つ子のブスがすごく面白く、容姿はさておき内面美人を目指して頑張ろうとしてるとこまで良かったですが、最後の終わり方が中途半端な気がしてなりませんでした。

内容は興味あるのばかりですかオチが甘かったり浅かったり…絵は綺麗です。

主人公は

主人公は綺麗になりたくて、エステに通ったけど、担当のエステティシャンが悪徳すぎる。

お客さんの悪口とか、あり得ない。

最後は、主人公は綺麗になってエステティシャンが、ビックリな姿になっていたのは、意外なラストでした。

無料お試しからはじめました。同じようなタイトルのものが多いですね。人間って顔つきなのにと思ってしまいます。体型は自己のコントロールで なんとかなるのではないでしょうか?何事も理想が高すぎるとコントロールが効かなくなります。

悪徳商法

確かに努力なしで簡単には痩せれないけどあまりにも悪徳すぎる。よく雑誌の裏とかに掲載されてるエステ、サプリは信じないようにしないと。太ってるからと悲観的になりすぎて幸せがにげてるようにみえます。太っていても幸せな方はいる

見た目より中身

って伝えたい作品なんでしょうけど、
    設定とかが甘過ぎるというかあほらしい。
    そちらが気になって伝えたいところが頭に入らない。
    現実的じゃなさすぎて、内容がペラペラだし、4コマ漫画を長編にしたような感じ。

誰にでも

美しくなりたい願望はあると思います。
    そこをついてくるストーリー。
    良いか、悪いかは別としてお金をかけてでも、もしくはお金をかけたら美しさを手に入れれると思うと誰でも少しは整形したいとおもってしまいます。