みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

よくあるストーリー

ですが、怖くて、なかなか読み進められませんでした。。読んでいて切なくなります。。絵も少し苦手でした。

イマイチ

無料分だけ読みました。
    残念ながらダイジェストだけで続きは特に気になりませんでした。
    絵もあまり好みではありませんでした。

8~10話の感想。気になって仕方ない

「美しい母には秘密がある」の感想です。

8〜10話ですね。一応ネタバレありです。ご注意下さい。

9歳の娘美和は顔がブサイク。母の麻子は超美人。父は会社で出世してるけどブサイク。
    祖母(麻子の母)は、家政婦として家に居させてもらっています。

美和は、友達やクラスメートに顔をからかわれて自分の顔が大嫌い。
    しまいには荒れてしまい、麻子が「人間顔じゃない心よ」と諭しますが説得力なし。

そんな美和を見かねた祖母は麻子に「本当の事を話したら」と言いますが、
    麻子は「誰のお陰で良い暮らしが出来てると思ってるの!」と逆ギレ。

美和は整形を企て、偶然見たテレビでとんでもない事を思いつき実行に移します。

母の運転している最中に邪魔をして故意に交通事故を起こすのです。

計画は成功!?し、顔の手術が必要な事態に。

ドクターの懸命な治療の甲斐もあり手術は無事に成功します。

自分の顔を見た美和は、とても喜びました。

麻子も手術が必要な事態になってこちらも手術は無事に成功。

美和にも笑顔が戻り、父も祖母も麻子も、最後喜んでハッピーエンドなのですが、

もう「ある一点」が気になっていけません。みんな泣かせるセリフを言ってめでたしめでたしなんだけど、

もうそっちばかり見ちゃって真面目なところが頭に入らないの。

おかしくておかしくて。

ここは見ないとわからないのでこれに関わる所をネタバレしたらダメだと思いました。この感動は見たらわかります。9話から
    10話にかけてです。

(*´∀`*)ポッ

面白かったです(。ゝ(ェ)・)-☆

もっと見てみたかった

よくありがちなお話。でブスな主人公がなんとかしてきれいになりたい!きれいになったら人生変わるはず!現実は違う。

よくある

私はこの手のマンガは購入前に必ず無料お試しを読みます。購入には至らずそこで終わり。だって中身がないもん。
    残念ながら正直ダイジェストだけで全然おもしろくないのがわかってしまいます。

浅い

よくある話ですが、ポイント消化してまで読んでも結果、何も残らないというか、それで?という感じです。

中途半端で絵柄もどれもいまいち。