みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ヤバっ

近い将来国がやりそう‼️(^o^;)無駄に居るバカな議員排除するのが先の気軽する‼️でもあのお茶碗何の為に送って来たのだろう?

無料タイトルのみだが

タッチのやわらかな作画が美しく、設定も独創性がありユニーク。人間ドラマが面白い。この作者さんは力量がある…!ひさひざに買いたいと思った漫画だし、ほかの作品も読みたくなった。続きがきになるぅ。

広告で気になり、無料部分のみと思っていたのですが購入し全部読みました!
    読み進めていくと不思議な世界のお話しで、短編なのが勿体ないと感じました。

面白い!

まだ二話までしか読んでませんが、なかなか面白い発想だし、なんか最後にはほっそりとしたいいお話だし。良かった。なんとなく癒された

考えさせられる

設定に考えさせられました。
    強制的にだと受け入れ難いかもしれないけれど、では80歳で生前葬・安楽死かそうでないか選べます。となったら。
    かなりリアルに考えてしまうのは、私自身が年を重ね、高齢者に携わる仕事をしているからだけではないように思います。
    少子高齢化の先にどんな未来があるのか、そこを少し覗いたような怖さを感じつつ読んでいます。

1話しか読んでいませんが、仕事やりがいを持ち、そんな自分に酔って起きたまさか出来事。そして挫折。そこから主人公がどのように何を得ていくのかが気になる作品です。

表紙が可愛かったので読んでみました。
    まだ1話だけど、面白そう!
    続きまた読んでみたい。
    茶碗の謎がなんなのか…

全話読みました。
    前半と後半でテイストががらっと変わるので、試し読みの雰囲気を期待して続きを買うと、違うな、となるかも。
    あと、最終話のあとにおまけがあるのですが、余韻ゼロでページ繋がってるので、ワンクッションあるともっと良かったのに、と思います。せっかくのラストのすぐ下に、おまけページのコメントが見えるのは、作者さんも意図されていないのでは…。

続きが気になる

まだ無料分しか読んでないのですが、続きが気になる
    無料分だけのつもりだったのに...
    きっと続きを読んでしまうのだ

生前葬はアリだと思うけど、その後安楽死と言うのが受け入れられない設定でした。
    皆さんのレビューを拝見すると先が気になるので、ポイントに余裕があるときに読み進めたいと思います。
    画は綺麗です。