みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
切ない
他の方も書いてたけど、切ないけどハッピーエンド。
でも、欲を言えば、もうちょっとだけ余韻がほしかったなーと。
あと、これも他の方が書いてましたが、もう少し寿命を迎える人たちの人間模様がみたかった(*´-`)by ☆☆ミント☆☆- 2
はじめの話を読みました。
かつての仲間と再会出来たファッションデザイナーの話には、ジーンときました。
これだけの富と名誉を手に入れても、本当にほしいものって望んでいることって、その人にとっての頑張ってきた原点・源になる存在なんですね。親友、戦友って素晴らしいなと感じました。by 匿名希望- 3
え。これどう読んでもハッピーエンドでしょ。切ないけど悪くないラストです。
1話無料で読んで、2話読んだけどもう涙涙のお話ですよ。
私も大好きな友達に会いたくなっちゃったよー。死ぬまでに沢山沢山会おう
いつ人間死ぬかわかんないよりは、寿命が決まってる方が生前葬したりしていいのかもしれない。
私のお葬式には誰も来てくれない気がする。だから生前葬もやらないかな。
なんか淋しくなってきたby ぷにマリ- 9
斜め上からでした
個人的にはとても面白かったです。
内容は確かにあらすじ・題名通りではありましたが、予想の斜め上からきた感じが多々ありました。
青い猫に会いたい→会ってからのどんでん返しとも言うべき世界の変わりようが印象的です。
ただ、もう少しハッピーエンドにして欲しかった…ので☆を1つ減らしました。by 匿名希望- 1
ちょっと…楽しいだけに…
広告を見て、ギャグまじりのヒューマンドラマかなと思って読み始めたんですが。
途中での世界観の方向転換と最後がツラい。
共感できるだけにツラいので、もうちょいなんとかならんかったのかな…
ただただ楽しいだけのものが読みたい時だってあるんです。by 匿名希望- 2
怖い…
こんな世の中になったら怖いなぁと思いますが、続きが気になります。
人生80年は長いのか短いのか。
考えさせられますね。by 月見だんご- 2
面白かった。絵も綺麗だし、話の内容も好みでした。
生前葬での人間模様が深みがあってとても読み応えがありますby 匿名希望- 3
立ち読みだけのつもりが
ネット広告につられて、うっかり最後まで読んでしまいました。
行方不明になった話や世界が終わるというストーリーよりも、生前葬をあげられる方々のショートストーリーとして読んだ方が個人的には面白かったです。もっと色んな人の話が読みたかった。by 匿名希望- 3