みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)

パンチある話

どんな内容なのかなと思って読んでみましたが、けっこうおもしろいです。内容はパンチがありすぎて日常と離れてるんですが、実はこんな人身近にいるかも??

by jamria

悪いことをしている人にはバチが当たる。
    当たり前のことだけど、忘れてはいけない言葉ですね。
    こんな人にはなりたくない

無料が増えてとてもうれしいです。
    気の毒なひともいるけど、こういう結果になっても仕方ないなぁと思います。

まぁまぁ面白い

絵も普通、ストーリーも無いようであるようなストーリーで読めます。ストーリーがあっさりしているので時間潰しに読めます。突っ込み所はありますがまぁまぁ面白いと思います。

まさに現代の悩みどころの内容ですね。
    いかに不特定多数が見ているSNSが恐ろしいか、それと同様にSNSのいいところ、等を教えてくれている漫画だと思いました。

いる!って頷ける女の人ばかり。しかも実際やってる人も知ってるし。自分の首を自分で絞めてるようなもんよ。

赤ちゃんが表情を見てピタッと泣き止むのは、もう少し成長してからでは?など、いろんな設定がピンとこなかったですが漫画なのでしかたないなとは思いました。母親も母親、夫も夫。子供がただただ可哀想って思います。

本当にありそう

短編集みたいに読めます。現代にありそうなリアルな描写が面白いです。フィクションだから読めると言った感じです。

とても面白いです。現代のスマホが抱える闇みたいなのを面白おかしく描かれています。次回作も楽しみです。

あるあるかも

インスタ、ブログの裏の部分を赤裸々に表した作品ですね。みんながみんなこうでは無いかもしれませんが。私は閲覧する方なので、書いてる方がどんなだかわかるので面白いです。