こんなことないだろって思うけど、あるんだよねきっと。SNSは怖いってことだね。
イイネが欲しくて、子供はほったらかし。悪いことしてると自分に回ってくるんだなと思いました。by 匿名希望- 0
いる
実際いるんだよね!こういう生活してる人!悪くは思わない。それが天職だって思えるなら( ¯꒳¯ )けど、私はやりたくないかな(笑)
SNSがらみのお話は、いろいろあるのでまあまあ読んできたけど、この2作品目は、かなりこわかった、、、実際にもあるのかな。。
子供がかわいそう
無料分のみ読みました。
絵が下手過ぎる。
赤ちゃんだと言うのに、3歳くらいの設定。
子供系は苦手、かわいそうで見てられない。by ぎずた- 0
そんなに好き?
最近SNS失敗系のマンガが多いですが、そんなに楽しいものですかね…。写真とるためだけに散財して、いいねもらって、何か残るわけでもないのになあ、と思います。趣味といえばそれまでで、例えばゲーム買ってクリアすることや本買って読むのと変わらないのかもしれないですが…。
いつも思うのは、こんな暴走するタイプの女性とよく結婚するなあという(笑)旦那さんだって、結局見た目で結婚してますよね。結婚前は男を貢がせまくって、結婚後は散財しまくって挙げ句不倫までする、そんな倫理観のない人ですが、選んで結婚したからには、その部分を正して家族になるために働きかけないといけないんじゃないかなあと思いました。
SNS系のマンガは勧善懲悪のストーリー展開がスカッとするので、このマンガのラストに不満があるわけではないですが、現実だったら、旦那には家族としてこういう妻にちゃんと向き合ってほしいですね。by 匿名希望- 6
変な夫婦
最初のお話だけ読みきりましたが、主人公うんぬんというか、話がペラッペラすぎてちょっと...
冒頭も、他の方がパクり作品というのも無理ないです。
あまりに陳腐でレビューしようもないのですが、気になったのは旦那さん。コソコソと妻のブログ荒らしている場合?それで「気づいてくれなかったね、もうやめよう」って...いやいやいやいや!貴方もだいぶ酷いことしてますよ?我が子のネグレクト黙認して、妻を泳がしていたんだよね?
赤ちゃんがしっかり描けていないので何歳かよく分かりませんが(そもそも何歳だとしても赤ちゃんは怒鳴っても泣き止まない)せめてこの子が幸せに育ってくれればと願います。どうせ旦那が引き取っても、シッターさんが世話するのでしょうが...by はこち- 65
しかたないのかもしれないけど、最近この手の漫画が多いから、安易に結末が予想できちゃう…。まぁ単純なストーリーがなんだかんだ分かりやすくていいんだけどね。
リアル
ママ友カーストの話も、裏アカで知り合った男性と浮気を楽しむ女性の話も、現実世界にはないのだろうけど、物語としてリアルで楽しめた
by 偽うさぎ- 0
SNSに毒された女がテーマ
イマドキのSNSで見栄を張る、子持ち主婦が主人公の漫画です。
見栄のために散財しちゃう主人公ですが、それに加えて漫画冒頭からネグレクト気味で読むのが辛いです。by 匿名希望- 0
怖い((( ;゚Д゚)))
SNSで不倫…ってそっちかー!というラストでしたが、じわじわ怖い作品でした。
こういう人、実際いそうです。by 匿名希望- 0