みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

いるね、こういう人。これは自身の根深い心の問題。こういう人は幸せじゃないから、お金ある人やアクセサリーになる男性を捕まえるんだよね。で、みんなにも「私幸せ」と自己顕示を出しまくる。
    けれど、周りはウスウス気付いてるもんだよ。本当は幸せでないってことに…

面白かったですが

一作目の、2話まで無料だったセレブ妻見ました
    3話目は買って読みましたが、この主人公がただただバカで、荒らしもだろうな~って思った人で、結局想像通り過ぎる展開でした
    SNS で破滅したコミックは沢山みましたが、ここまで想像通りの展開ってのは3話とも買ってたらちょっと腹立ったかなと思います

それぞれの結末

それぞれの結末が割とスカッとする!同時に、今はSNSで本当に何でもできるんだなあと感心。
    うまく使える人もいれば、調子に乗りすぎてこうなる人もいる…というのが描かれていて面白い!
    少し現実離れしている部分もあるけど、それは漫画だから面白く見られる!

実に面白い!

リアル差があって面白いです。
    ツイッターの関連の話なのですが、まず、裏垢とかこの漫画ではじめて知りました。
    人間の裏の顔、裏の姿が上手に描かれている漫画です。
    入荷されるのがいつも待ち遠しいです。
    どの話も現実的だなと思います。

長い間あかの他人所でない者に取り憑かれ
    現在も困っているが
    自分の力で脱会する事が出来た。
    警察自主何十万も剥奪金目の物物品盗難消去電化製品操り健康迫害局部暴力霊で中傷
    精神剥奪膨大な害から自らの力と家族等の力で脱会する事が出来た。
    結婚後もゆるやかに過ごせる様に努力したい。

SNSが誰でもやってる身近なものになってる世界で、こういうトラブルってありがちなんだと思う。でもこのお話に出てくる人はみんな自業自得だし当然の報いとしか思えない。ネットにハマってやりすぎちゃう人がこれを見て自制してくれる教科書的になれば良いと思う。

不快

最近SNSを題材にした漫画が多いですが、やはり自己顕示欲の強い人の、偽りの幸せアピール投稿は不快ですね。

怖い

SNSの世界にドップリハマる女性の話でどのストーリーも破滅形で読んでいて怖くなりました。どの人も現実の世界では特別苦労したりしていないと思うのですが何がそんなに不満なのかわからない。刺激を求めすぎて欲求が止まらなくなるパターンがほとんどかな?

by CQCQ

想像で描いてる

SNS中毒の女なんてこうでしょ?という想像で描いている内容でした。
    ゴミ屋敷とトイプードルと私、もSNS中毒の話ですが、あれは現実を知った上で脚色を加えているのに対し、こちらは現実を知ることなくただこんなもんかなと想像で主人公を窮地に立たせていく作者の思惑が見て取れました

by you264

破滅

こうやって破滅していく人いっぱい居るんだろうなー。
    大袈裟じゃなくて現実に居ると思う。
    寂しさがそうさせてるんだろうけど。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,127件