いそう
漫画の様にインスタのいいねもらうのに必死でインスタ映えの為に店に行く人や買い物沢山しまくってカード使いまくってる人いそう。気になって一話購入しましたがあまり続きが気にならないので二話目からはもういいかな…
なんだか同じような作品ばかりしか見ないような気がします。元がどれでどれがパクリなのかは分かりませんが、このような作品はよく見かけますね。そして子どももいまいち何歳?というコメント見かけますが、親がしっかり育児をする気がないから実際は2歳くらいなのにご飯作る気がなくてミルクをあげてるのかな?と思ったり。
ドロドロ
現代社会における闇を見てる気分でした。
Snsが普及してる今、子供を置いて承認欲求に飢えてる主人公を見ていると私の知人のようで他人事には思えませんでした。
どうかこの漫画の主人公のように私の知人が地の底まで堕ちないように気付かせてあげたいと思いました。by 匿名希望-
SNSの依存系のまんがってさいきんとってもおおいですね
そんだけSNSいぞんがいましゃかいてきにもんだいしされているしょうこなのかな、、、
ご飯食べにいってもずっと写真撮ってることがいますもんね、、、by 匿名希望-
オムニバス形式で読みやすいです。いちいちスッキリとオチがついてるので、次の話次の話と全部読んじゃいました。中には無理矢理な設定もあったり、ありえない展開もありましたが最初の方なんかは面白かったです。絵もきれいで好きです
絵がちょっと好きになれないです。
ストーリーもよくある感じです。
全体中に何かに似た作品な感じで
別にこれを買わなくても良いかなぁ
みたいな気持ちになります笑
途中まで読み進めましたが最後まで
読みませんでした。by 匿名希望-
薄い
内容が薄っぺらい。どこにでもあるような話。もう少し捻りが欲しかった。絵も正直上手ではない…。試しにと無料分読んでみたがツッコミどころ満載。ポイントを消費してまで次を読もうと思わなかった。惹かれるものがなかった。
3話目まで読みました。
奥さん、アホですね。欲のために失うものはかなりでかかったですね。せっかく医者で良い旦那捕まえたのに…なにより子供がかわいそすぎます。SNSの中で常に羨ましがられたい人が多すぎます、現実に満足できていなくても、大切な人を傷つけるまで入り浸るのは理解できません…by もとこんぐ-
すごいね
こんなにSNSにはまってしまうのもすごいね。
SNSっていろんな人と繋がれるけど上手に使わないとおちるね。
ウソかくのも自分を偽る事もリアルより簡単やけどその分繋がりも薄い。
世界中で繋がれるけどすぐにウソはバレるね。
怖い怖い。by 匿名希望-
身近に
よくありそうな話でした。でも自分は好きですね〜こういった話。あー、分かる分かる!って共感しながら読みました。実際にはどれくらいの方がこういう風になってるのかなぁって自分は棚にあげちゃったりして(笑)面白い!