みんなのレビューと感想「ホームルーム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

危険な面白さ

母親が出て行った一人暮らしの女子高生の家に、人気者の担任教師がストーカーをしている話。
    その女子高生もいじめられていることを担任教師に救われヒーローと思っているがそのいじめは担任教師の仕業。
    それが心地よく、助けられたいために自作自演を演出しだす行為も出て来ており…両思いなのですがそれをお互い知ったら今後どういう展開になっていくのか楽しみでしかない/(^o^)\

入り組んでる

現実離れした展開があるものの、なぜかどの人物の感情や動作も感情移入もできて、面白かったです!!新しい漫画だなーと感じました。

あとはこの漫画の感想に相応しくないと思いますが、この漫画を見て人とのかかわりって表面ではわからないなー、会話や表情や動作では相手の気持ちがわからないから判断するのは違うなと考えさせられました。

by peiko

怖いオモロイエロい

笑った!え!そこに隠れてたの?!
    まぁ、、だいたい犯人予想ついてたけど、、熱く想ってるんだね。

そしてクラスメートのダメさ具合が、ギャップがすごい。ヒロインが真面目さ炸裂にたいして、脇役のモヒカン?とか、まじで同じ高校の人間ですか、、

と、突っ込むけど、
    なんかお互い歪みまくって大好き同士らしいので、しかもエロさあるので、続きも読みます!

クレイジーだけど憎めない

絵が綺麗で軽い気持ちで読み始めました。が、1話目から内容は想像を超える異質な教師の行動や思考に、現実はありそうで無い、無さそうで実はあるかもという感じで、ついつい読んでしまいました。読み進めるに連れ、実は登場人物みんなどこかクレイジーな部分を持ってて、でもそれが憎めない、愛深ければこそ!の行動で、どのキャラクターも愛しくなりました。

最高におもしろい

展開が期待を裏切らない。
    ラブリンはとんでもないサイコ男だけどなぜか魅力あるキャラクター。
    幸子もサイコの素質が十分あるのでお似合いのお二人。
    ずっと追いかけっこしててほしいけど、最後は両思いに気づいて幸せの絶頂に達してほしい。
    でもこの流れだとめでたしめでたしは無いんだろうな、とちょっと残念。
    竹ノ内カッコいい。

不気味だけど先が気になりすぎて
    一気読みしてしまった
    ラブリン変態すぎるけど
    憎めないし幼少期の事を考えると
    同情すらしてしまう
    そんな先生の変態すぎる
    愛情表現に気付かない天然な幸子
    先生をヒーローだと勘違いして恋してしまう
    この2人両思いなんだけど
    登場人物も全員まともじゃないから
    何⁇この話⁇ってなるけど
    ハマります

表紙絵の雰囲気からは、想像できない程、先生が歪んでた…。教師としてというより、人としてアウトでしょ…。最初は、今時珍しい熱血漢た先生だと思ってただけに、その歪みっぷりとのギャップが怖い((((;゜Д゜)))。しかも、女の子、先生に恋しちゃってるっぽいし。でも、女の子の頭の中の想像ていうか色々な表現もちょっと痛い気がするから、意外に似合うカプになりそうな気も(^-^;

おもろい。

担任教師が好意を抱いている女子生徒はいじめられっ子と思いきや担任教師の自作自演、いじめから守るヒーローになる事で女子生徒を自分へ依存させる。ところが、自分のシナリオに無いいじめが女子生徒に降りかかり始めた…!邪魔をするのは誰か。と思いきや、そのいじめは女子生徒の自作自演。歪んだ愛が織りなすヒューマンホラーなのか!?←ここで無料終了

by 襟こ

こわすぎるw

ストーリーは言わずもがな、ストーカーすぎて怖い…ギャグっぽくはあるけど、絵のタッチも青年漫画らしいリアルな描写で、ちょっと気持ち悪いーって思っちゃうことも。
    建物などの背景も、写真を加工したようなかんじなので、線画に慣れている私には見づらいと感じでしまいます。

まだストーリーの途中なので完全に入り込めてはいませんが、面白そうなので期待しています。

えっ。。。

無料で読める3話までの感想になります。とりあえず最初の時点で、女の子に嫌がらせをしているのが担任の男性教師ということがゾワッとしました。しかも自分に頼ってほしい、俺を見て欲しいという思いから教え子の椅子に接着剤つける、なんでか部屋の合鍵持っててハーブティーにクスリ?盛って?眠らせて性的な行為をするなどなどキモすぎて無理でした。
    こんな教師イヤ。どんな結末であれ面白くは読めないだろうし続きも気にならないので読み進めることはないです。

by YSL
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,012件