みんなのレビューと感想「ホームルーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

誰一人凡人はいない異色の物語

主人公、ヒロイン、脇役のような登場人物でさえ、突出した異常性を持って描かれている。主人公の生い立ちからくる心の闇から端を発する人間関係は、通常理性で制御されいるが、案外自分たちも形に出さないだけで、思っているもの。それが漫画として見事に表現されている傑作。ミステリーでホラーで、恋を巡る悔しいすれ違いや「ええ??そうくるの??」という意外性なら、どの漫画にも引けをとらない魅力的なキャラクターばかりの作品。全話購入。

入り組んでる

現実離れした展開があるものの、なぜかどの人物の感情や動作も感情移入もできて、面白かったです!!新しい漫画だなーと感じました。

あとはこの漫画の感想に相応しくないと思いますが、この漫画を見て人とのかかわりって表面ではわからないなー、会話や表情や動作では相手の気持ちがわからないから判断するのは違うなと考えさせられました。

by peiko

最高におもしろい

展開が期待を裏切らない。
    ラブリンはとんでもないサイコ男だけどなぜか魅力あるキャラクター。
    幸子もサイコの素質が十分あるのでお似合いのお二人。
    ずっと追いかけっこしててほしいけど、最後は両思いに気づいて幸せの絶頂に達してほしい。
    でもこの流れだとめでたしめでたしは無いんだろうな、とちょっと残念。
    竹ノ内カッコいい。

広告から

広告を見て、とても気になり読みました。まさかまさかの展開になりそうなので、この先も読もうか迷っています。他の方のレビューも参考にしてみて、面白そうなら、読んでみようかと思います。最近はあまり、ハマる作品には出会えていないので、面白かったら続けて読んでみたいとおもいます。今のところは先生が?という感じでしょうか。

最高

超好み!不思議な気持ちになった!山田裕貴がでてた、ドラマみて面白かったので、本当の内容知りたくて買って読みました。
    まず、ベットの下に人がいるとか、怖すぎる…けど、その幽霊より怖いのは!人間!て言うのがまさにこれの気がする。それが面白い!展開も好きな展開でした、同じような、人間ホラーあるなら教えて欲しいww

無料が面白くて読み進めてしまいました。

先生と生徒のラブコメかと思いきやなんじゃこれ、変態先生の歪んだ恋物語か?まだ途中であるので先が楽しみでしかたがない。しかし、まわりくどいやり方で、自分をヒーローに仕立て上げ、えーってな感じでストーリーに引き込まれています。
    ゆっくりながらも次話へと読み進めたいと思います。

by B組

ホームルーム

友人に進められ読み始めたら、なんて不思議な面白い内容…どんどん読み進めてしまいました。
    窮地に追い込まれそうだけど、上手く回避する所など、読んでいてドキドキします。シリアスなようで、ギャグ要素もあるので、ツラくなくよめて良かった。最後は少しあっけなかったかな、とおもいましたが、面白かったです。

典型的なサイコパスですね。相手を独占したい、自分の気持ちを貫くためには手段を選ばず、過程の中の行為は正当化して行っているので悪びれることも躊躇もなし。
    主人公も先生に恋心を抱いているのだからここまでしなくとも想いは届くはずなのに。主人公が先生のサイコな部分に気づいてしまった時に、どうなるのか気になります。

最初、何気に読んでみたら…

本誌のタイトルと、いかにもクラス委員長みたいな女の子の表紙で、どんな漫画なのか少しも想像出来ずに何気なく読んでましたが、回を重ねる毎に先が気になって気になって…!
    1話1話が短いので、あっとゆう間に読み終わりますが、最後まで目が離せない面白いストーリーでした!(*´꒳`*)

変態がすぎる…

おとなもこどももこえーよ。変態ばかり…

でもただのエロやサイコというだけではなく、心理描写が巧みだし、シチュエーションの作り込みが凄い…最後もなぜここからハッピーエンドに向かえるのか信じられない角度で急展開してゴールを迎えます。

長いのに全くスピードが落ちない。
    凄い作品です。