みんなのレビューと感想「実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選II」(ネタバレ非表示)

ノンフィクションでしょうかね…

まず、今のた中高生の女の子達がこんな形でお金を手にしてしまうと、きっと普通には働けなくなるだろう。パパ活と称して、美味しいものや高価なものを与えてられて、若さだけでもてはやされる10代から20代前半、それを過ぎた時どう生きていくのだろうか。世間は狭いもの、本当に愛した人の親がパパ活の人だったりなんて…。下世話な話だけど、ない事はないからなー。リスク抱えて生きるには人生ながすぎる。でも、パパ活をなりわいとしてるから、以外とうまく人生を渡って生き抜くのかな。
    彼女達の5年後、10年後はどうなってるんでしょうかね。

独特

この作品は独特の世界観があり、個人的には好きな作品でした。内容が、とにかく良かった。かなりオススメします。

職業柄

青少年健全育成に携わる私からしたらやっぱりなと思う内容だったし、がっかりしたし、お先真っ暗な気がした。
    トー横キッズだけの話じゃない、こういう子たちは全国にいるんだよね…

いや、中学生がここまでやるか?
    と、リアリティが無い話ですね…。

少し期待していた分だけ、残念でした。

怖い…

エンコーの送迎って、犯罪だよ。しかも、中学生。

ただ、中学生と2万でできるなら、買うオッサンは、いくらでもいるだろうな。それも問題だし。

お金のために平気で体を売ることも、リスクを考えないことも問題。

お金欲しいなら18になってから、フーゾクで働いてくれ、リスク承知の上で。それなら犯罪ではないから。

どんな理由があっても援助◯際はダメ、が当たり前。そこに身を落とす子供もだし、加担する大人も美化のしようがありません。生活に困窮したら、救ってくれる場所がある。自分の子供には倫理観をしっかり教えなくては、と思いました

あんまり内容がない

他の方も書いているように、イマイチ内容が薄っぺらいというか、あんまり現実味がないお話でした。題材は良かっただけに残念です。

30代の女性に?です

大人なんだから、中学生の援交の送迎っておかしくない?叱ってあげないと!お金必要ならば自分が援交やって稼げばいいじゃん?30代ならまだまだいけるでしょ。

中高生がこんなことしてると思うと恐ろしい。
    いつか絶対に後悔する日が来る。
    自分を大事にしてほしい。

話の内容自体にもすごくもやもやします。実話かもしれませんが、まじめに学校通って勉強ばかりしている高校生もいるのに。別の意味で二万で体を売る子にもそれを斡旋してる子にも。運転手してる大人にも。すごく嫌な気分になりました。ので読むのやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全68件