みんなのレビューと感想「実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選II」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
よくある仲間割れ
欲を出すと失敗するんですよね。信頼関係を築くのって難しいなぁ。人数が増えれば増えるほどいろんな考えの人が集まるから仲良くなるのは難しい。中学生が取り仕切るなんてことが現実にあったということが信じがたいと思ってしまう。
by めちまやこ- 0
お母さんから注意もされず、興味なくされたらそりゃ変な道に走ってしまうかもと思った。これはマンガだけど、きっと実際想像もつかない世界があるんだろうなと実感した。大人が止めなきゃ行かないのに。
読んでてなんだか辛くなったけど、結果は良かったのかな。こどもがいる人間としてはなんだかハラハラします。
あまりレビュー高くないですね
当然だと思う
実話との事ですが作者の表現力がないせいか薄っぺらい出来だと思いますby 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
娘がいるので、もし娘がこんな小さいうちからこんなことしてると思うと…。
親目線で見てしまったからか。by のれあ- 0
ツグミのような子はグループによくいるなって感じです。
購入してまで読みたいとまでは思わないですね、、、by 匿名希望- 0
う~ん
キャラクター達が可愛くない、援交を嫌がってなさすぎるのが違和感を感じる。そして、確かに身体まで売って1万円の取り分は少ないですよね…
by Fuma×Yuki- 1
実話なんだと、思って試し読みしてみたけれど。中学生であんなことして、望まない妊娠したらどうするのだろう?避妊だって100%では無いのに。病気とか、何も考えてないんだな。後悔しても遅いのに。
実話...
最初のお話だけ全部読みました
実話なんだろうけど、何か微妙な感じだったかな
淡々としてるというのか、めっちゃ短縮感がある気がする
ポイント勿体なかったな…by 匿名希望- 0
タイトルにつられて
タイトルにつられて読み始めましたが、同じ世代を過ごしてきた読者からしたらふーん、で?という感じ。もっとリアルな背景描写が欲しいですね