みんなのレビューと感想「自殺保育園 宮城朗子傑作選II」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
中絶後遺症
女性も全く悪くない訳じゃないけど、これは男性がずるい。確かに女性も考えがあまいし、最終的にに決めたのも女性。でもせきにんを全て押し付ける男性はもっと悪いby 匿名希望- 0
切ないです
かわいそうすぎて、読み続けられません。もう少し気持ちが落ち着いているときか、号泣したいときかに読み直してみたいです。
by himehinako- 0
ちょっと
思ってた内容とはちょっと違いました。子供を亡くしてそこからた戦うのかなと思ったら、そうでもなくて、公開ばかりしている母親のはなし
タイトルが、、、
あまりに過激すぎるタイトルですね。
内容はそれほど過激ではなく、むしろ静かに進んでいきます。
夫がちょっとリアリティが無いかな。by あやこmon- 0
題名が衝撃的すぎたけど、虐待の話ではない?
暗そうだけど話は面白いかな。
この絵の感じの漫画は怖いか、リアルか。。by 匿名希望- 0
最初の主人公の話を少しですが
主人公が、幼い息子を亡くし、離婚して自暴自棄になっていたところ、男性保育士さんに助けられ、彼の勤務するところで、経営する園長先生が、かつて自身もお世話になった園長先生で再会し、その園の子供たちとの交流を描く話です。
最初は辛い話が続きますが、施設で生活する子供たちの未来が明るいものでありますように。by 匿名希望- 0
まだ
途中までで無料のみですが素敵な保育園で、こんな場所があったら救われる気持ちもあるんだろうと思いました。面白いのでオススメです
by おーおーえーちゃん- 0
寂しい
無料分だけ読みましたが、寂しい話。不幸が重なることってありますよね。タイトルから想像した話とは違いました。
タイトル
タイトルに惹かれて無料分だけ読みましたが、、。うーん。つまらない。
もっと深いお話しかと思ったけど。続きも気にならないです。by 匿名希望- 0
?
タイトルからしてこわいよー。
でもあとあと引きずるお話でもなかったように思います。。あと絵が結構独特ですね。by 匿名希望- 0