【ネタバレあり】虐待児のその後 伊藤ゆみ傑作選Iのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ノーモア虐待
子供を虐待する母親は許せない、と思いました。
美咲が自分のことを大切にできないのは、母親に虐待され、「おまえなんて、いらない」などと暴言を浴びせられたからでしょう。by ayuko3- 0
子供は親を選べない
育てたくないなら、どうして手放さないのか?施設に入った方が子供は幸せになるし、自分も気が軽くなるだろうに。子供は自分の所有物と思っているのか?
by しまねこねこ- 0
おもしろくない。
話がコロコロかわって
話についていけないし
嫁姑問題もあからさますぎてつまんない。
こんな物語読むのも暇つぶしにもならない。by ちゆきお- 0
伊藤ゆみ先生好きです。虐待って、本当に幼少期の大切な時期にそんなん経験したらまともには育たないと思う。大人なれば自分の親が間違ってるの分かってまたそれも苦しむしね
by かーりんかん- 0
乱れてますね
特殊な職業。人により理由はさまざまで、1話目の主人公のように生い立ちが問題で、心の傷を埋める為にやる人もいれば、単にお金が欲しくてやる人もいる。ただ言えることは、お金がすぐに手に入ってしまい、結局目的は違えど生活が乱れてしまい心が病んでいく。
この方の漫画、色々読んでみましたが
わたしにはあまり好みではないように感じます。虐待は許されることではないですが、身近にきちんと忠告してくれる人がいるのに
何でそうなるのかなあ、と思ってしまいました。by さにのどんぐり- 0
この内容を面白いという表現で表すのはおかしいのかもしれないけど、作品はすべてよかったです。心にグッときた
虐待
虐待されて育つとトラウマが大きい事を感じましたが幸せになってくれてよかったです。リアルな子も幸せな方向にいける人が増えたら良いですね
by おーおーえーちゃん- 0
虐待・・・
身体に傷が残るだけでなく、心に大きな傷が残る。虐待する方の精神面も、正常ではないはず。そちらの支援もされる世の中になってほしい。
リアル
虐待した親の入院費を払ってあげてるなんて、ちょっと意外でした。物でいる方が楽という気持ち、そういった歪んだ考え方はやっぱり親からの虐待のせいなんだね。