みんなのレビューと感想「虐待児のその後 伊藤ゆみ傑作選I」(ネタバレ非表示)

虐待されたのは一生消えない

虐待は繰り返すというけど、虐待された子は自分に自信が持てないんだなと。虐待なんて信じられないと思うけど、私も自分の子に手はあげないもののものすごく腹が立つことがある。ひどい言葉は一生残る。言葉に気を付けようと心から思いました。
    すべての子供が幸せでありますように。

親から虐待を受けるとはどう言う事なのか。今までそんな内容なんて知らない方が良いと思っていたけど本当はそうではないと思わせてくれた作品です。

絵がすごくシンプルですが、闇の深い話で恐怖を感じます。子供にその闇を合わせてしまうことが全てを狂わせるキッカケになるんだなぁ、、、

おもしろかった!

生まれた環境に応じて、そんなになる事もあるんだろうなと思ってしまうようなリアル的な感じもあって面白かったです。

興味津々

可哀想です。
    子供に危害を加え、その子がストレスで周囲、自分をきづつけ、悪循環となる。
    (*T^T)( ´ー`)

きついね、こーゆう話、漫画から知ることが出来るからいい勉強になるけど、面白いと思います。なので、星を⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

愛されたい。

誰でも良いから愛されたい、繋がりが欲しい、そんなコンプレックスから依存になるんたろうなぁと予想しました。

話は

話は気持ちがずーんっと落ち込むのですが、絵がとても読みやすい感じで、すらすら読んでしまいました。
    虐待許せない

幽霊?

無料配信分だけ読みました。続きが気になります。見えた女は母親の生き霊なのか?課金して読むか迷っています。

面白かった

とても面白かったです。
    人の心に漬け込んで来る人は世の中に沢山いると思います。
    近くにいる人を大切にしようと感じました。