この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】グリム童話シリーズ 花いちもんめ~遊女哀歌~のレビューと感想(4ページ目)

3.9 評価:3.9 190件
評価5 26% 49
評価4 42% 79
評価3 28% 53
評価2 4% 8
評価1 1% 1
31 - 40件目/全50件

泣ける

何だか悲しくなった。人を羨ましがっちゃいけないな、って感じの話。何か哀れな話なんだけど、色々な面から為になったわ〜。最後も悲し過ぎるくらいいい話だった。

by 匿名希望

花いちもんめぇぇ~(T o T)

絵がとてもはっきりしていてきれいで読みやすいです。
    『花いちもんめ』のお話、切なすぎます。
    面倒見がよく、遊廓の中でも明るく性格の良い胡蝶さん。
    どうか幸せになって欲しかった…。別ルートのエンドか、せめて登場人物の誰かが幸せになれる続きがあれば良いのにな、と思わずにはいられないほど切ないお話です(涙)

比べると

収録作品のひとつ目は、吉原華の乱に比べると、ペラい内容です。ペラいけど、まぁそういう人生もあるよね、っていう。強かに生きるなら、とことんまで食らいつけよ、って物足りなさを感じちゃうかも。

イサベルとつぐみの王子が、じんわりと気に入ってます。淡々と話は進んでいくのですが、イザベルの、普通なら動揺するレベルの事が起こった時の、冷静なものの見方が、王女の器だな、とも思いました。

by 匿名希望

無料配信されていた分を読みました。絵はあまり好みではありませんが、遊女のお話はなんとも切なくもっと別の結末はなかったのかとも…

by 匿名希望

花魁だけ見ました。

かなり悲しい話でした。
    胡蝶は報われないんだなぁと。
    最後は自死で人の幸せを願うなんて。
    昔の話でもこういう思いをしてきた人がいたと思うと見てて悲しくなりました。

by 匿名希望

花いちもんめを読みました。
    すれ違いの話で、姉花魁はすごくいい人なのに嫉妬でおかしくなってしまって妹花魁を陥れるけど、妹花魁は純粋でした。
    好きな男ともすれ違い、誰も幸せになれませんでした。最後にせめて妹花魁と2人が好きだった男が幸せになれたらと思いました。

どこにでもある話と思いながら読んだら面白くて、少し切なくて人間の意地悪な部分とか妬みとかドロってるのかと思ったら最後スッキリ読みごたえがありました!

by 匿名希望

恵まれない環境で育っても心根が綺麗に育つ人はいるんだなぁと思った。胡蝶は優しくいい人だから幸せになって欲しかった

遊女哀歌

花いちもんめだけ見ました。
    題名通りとても切ない物語です。胡蝶の気持ちも小鳩の気持ちもわかるし、2人ともいい子だったから最後胸が苦しくなりました。
    せめて小鳩ちゃんには胡蝶の分まで外で幸せになっていてほしいと願います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー