みんなのレビューと感想「39℃ショック」(ネタバレ非表示)

39℃ショック

風間トオル?

という、彼の名前へのツッコミはさておき…(笑)
    当時を思い出しながら、懐かしく読みました!あの頃はすごく大人に感じた彼女達の恋愛や友情が、青春時代ど真ん中でくすぐったいし、ほろ苦い。共感できる年齢は越してしまったけど、やっぱり名作だなあと思います。うん。

懐かしい

学生の頃読んだ漫画で懐かしくてつい手に取ってしまいました。
    昔読んだ作品って当時は面白い!と思っていても年を経て読んだらそれほどでもなかったっていうのはよくあることですね。でも当時の気持ちを思い出して懐かしい気持ちでいっぱいになりました。

懐かしい

なんか中学生の頃、乃理ちゃんの髪型真似したり、イラスト書いたりしていたような気がします。親友と同じ人を好きになっちゃうと大変だなぁと思いながら読んでいた記憶があります。

by buuta

昔読んで泣けた

内容忘れてしまい再購入 でも忘れなかったセリフがありました 昔の少女漫画の中では独特な雰囲気の内容だと思います

懐かしい〜

懐かしくて、つい買ってしまいました!
    スカート丈とか髪型とか、やっぱり古さは感じるけど、女の子のトキメキ?みたいなのは昭和も平成も令和も同じだなって!

とても懐かしい作品です。女の子アルアルなストーリーです。私的にはジメッとしててあまり好きではない内容ですが、学生の頃は良くある話しです。

昔懐かしく

昔本を買い読んだ作品です。似たような恋愛の友人も見ました。今読むと昔懐かしく思い出します。その後もあったら読みたいです

内容割と好きなのに、昔のマンガだかなぜかいちいちタップしないとコマが少しずつしか進まない。コマの動きも小さいし読みにくいです。

友達関係って難しいですね。
    大人になってもいじめはあるけど学生の間は本とにきついと思う。
    とにかくブルーになる

昔すごくはまりました。懐かしい。あらためてまた読んだら切なくて読みいってしまいました。課金しちゃいます。