みんなのレビューと感想「オメガ・メガエラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

他のオメガ漫画を読んで興味を持って読み始めました。最初のあらすじからすると、脅されたり、不慮の事故があったりと、暗い感じなのか?と思いながら読んでます。もう少し読み進めて課金するか考えます。

典雅

時代は戦前、大正?昭和?がモデルなんでしょうか。時代、財閥の不自由さの物語、オメガバース、という要素と丸木戸先生の絵がとってもあっていて素敵です!

常識は捨てて読んでみて

一般常識は捨てましょう。そしたらもっと楽しめます。なんで?無理でしょう??と考えないように読めばこういうものだと楽しめます。

昼ドラ…

今オメガバース設定を使った作品てここまで発展しているのですね…というのが一番の感想です。ストーリーは昼ドラ定番のドロドロで好きか嫌いかの感想が分かれそうです。

すごいストーリー

お試しから読み進めて、面白くて購入してしまいました。
    アルファとベータとオメガの漫画はよくあるけど、BLが入っているのはあんまりないので最高でした。

男女関係なく結婚できて子供を産むことができる体になった世界の物語。
    生まれた時に血液型と同じように決められて将来も定められるような世界。
    どのような成り上がるかが見ものだと思います。

怖い世界

オメガもアルファも想像なんだろうけど実際には怖い世界だ。それだけで価値が決まり、扱いが決まるなんて差別が横行している。でも純愛が隠れてると応援したくなる。

昼ドラ!?

すごく面白いです‼️
    昼ドラみたく、嫉妬や陰謀、愛憎が入り混じって1話目からハマりました!
    どうなっていくのか楽しみです♪

最高

今まで見たオメガバース作品の中でも
    私は一番好き
    絵柄もいいし、ストーリーもとても良い
    続きが早く見たい!

もっと読みたい!!!

展開も良くできており
    キャラ立ちもしていて
    何より皆さんお美しく
    もっと読みすすめたいけど
    課金するにはちょっともったいない!