みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私も35歳

お試しのみ読みました。
    微妙な年齢ですよね。
    高齢化社会の中で見ればまだまだ若いけど、本当に若いといえばそうでなく…
    老け過ぎというレビューが多いですが、あの格好すればチグハグで年齢は目立つかも。
    やっぱりたるみは隠せません。
    現実を受け入れていこうと思える漫画でした。

いるいる、こういう人!って読んでいて思いました。若い頃はモテたから、自分が歳をとって男性から相手にされなくなったのに気付かないイタイオバサン…。オーバーに描かれているとは思うけど、周りの友人や職場の若い子に嫉妬する様は見ていてイタイ…。今後の展開でどうなっていくのか楽しみです!

まだ、読み出したばかりですが、なかなか他人事とは思えず。他人から見るとこうなのかなぁ。と考えさせられます・゜・(つД`)・゜・いつまででも、若くないとガックリしてしまいました。自分がまだ、イケていると勘違いしている主人公がかわいそうになりました。

まぁまぁ面白い

昔と変わった同級生を目の当たりにした主人公の、心の中の焦りや疑問には同感してしまうところも…学生時代のやり取りは子供らしくてよくある話なのですが…。 大人になった同級生に一体どんな転機があったのか、続きが気になります!

怖かった…

衝撃の内容。
    話としてはよく聞く話だけれど、最後がインパクトあった。
    美容整形は興味があるけれど、やらない。
    やろうと思う人はよくよく調べて、国内の優秀で誠実なクリニックにして。
    安易な美容整形に警鐘を鳴らす秀作だと思う。

いきなり、突きつけられる!

こんな人生、送りたくない!
    チヤホヤされて当たり前だったそれまでから、急に現実を突きつけられます。
    友人のカメラに映った醜いしわ、タルミ・・
    もう止めて下さい!

せつない

女はいつまでもきれいでいたい。
    だけどやっぱり年には勝てない。
    頑張って若く見せたくても肌の艶やはりは
    戻らない。
    主人公は努力してるのは理解できます。
    でも大人の魅力的さが出るように
    すればいいのになって思いました

なんか悲しい

なんか悲しい話でした。自分もこんな風に見えてるのかと思うと恐ろしすぎます!!20代のころはかわいくてちやほやされてるのもいつの頃からか声も掛からなくなり、周りからも疎ましくされて、自分のせいだけどね!

よくあるストーリーですが、イラストの鬼気迫る感じとか好きです!うまくいってない適齢期を超した自分に苛立っている女性モノは面白くて読んじゃいますね。

by mai1192

共感

1話立ち読みしました。 いつまでも若くいたい。そんな女性心わからなくはない!けどみていて痛々しい女性にはなりたくないな〜っとなんだか為になりました笑
    現実こんな女性いるんだろうなって思うと面白いです!