みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(164ページ目)
全部ラストが雑。
1話目は、依存というより性格の悪い女性の因果応報話。35歳ってまだ綺麗だけど、女の子ぽい服は似合わなくなり周りの扱いも雑になるところがリアルです。本人の葛藤や傷付く描写があれば、もっと共感できる話になったと思うのですが、ただ主人公が憎たらしく、整形失敗→ザマアミロで終了。
2話目はパチンコ依存、3話目はペット依存、赤ん坊は死ぬわ子猫は死ぬわ、悲惨なテンプレで一気に風呂敷を畳んでいて、とにかくラストが雑。
いずれも生活の満たされなさから一気に依存していく過程が恐ろしく、もっと掘り下げれば深い話になるのに惜しいです。ガッカリ感と後味の悪さしか残らないですby みわう- 53
個人的にはこういう勘違いな人の話が面白くて大好きなので、楽しめました(笑)整形とかSNS中毒ってリアルにもある話なので怖いなぁとは思いますが。
楽しそう
こういう昔可愛くて自分勝手で!いつまでも可愛いと思っている結婚できない人っているなーって思う。
続きが気になる。by 匿名希望- 0
動物好きにとっては見るに耐えない作品でした。
私自身も猫を飼っていますが、主人公の無責任さに腹が立ちました。
ただ、同じ日本でも同じようなことが起きているんだ、と痛感しまきた。by 匿名希望- 0
いやいや、35歳であの服装はダメでしょ!自分で恥ずかしくないのかな?やっぱり、年相応の美ってものがあるんだから大切にしなきゃ…
痛い人になりたくない…by 匿名希望- 0
パチンコ。4話途中から読むのが怖くなった
パチンコ依存症の話、読みました。
3〜4話。ネタバレ感想ご注意下さい。
主人公りな19歳。娘ルリカは1歳くらい。
サラリーマンの年上の夫がいます。
あらすじ。
同級生の友達は遊んでて羨ましいと思った、主婦のりな。
偶然同級生のリョージと街で再開し、デート先がパチンコ屋。
アプリでしかやった事ない、りなは、初めて店でパチンコをします。
リョージは大学で落ちこぼれパチンコ三昧の日々。勢いでリョージはりなを口説きます。しましたが。ルリカを忘れてました。慌てて家に帰り熱は出てましたが泣いてました
後日L○NEでリョージは仕送りも使い果たした事を知ります。
しかもある日、娘のルリカと外出中、パチンコ屋の開店待ちをしているリョージを発見。
そこまでして怖くなった、りなはリョージに会わないルートで外出する事にしますが、ショッピングモールにパチンコ屋が。
ついやってしまった、りなは熱中して、、
ルリカを車内に放置
借金
返せないから体を売る
またパチンコ
最後は、夏に、
3時間もパチンコに熱中してしまった、りなは、ルリカを思い出して車に帰りましたが、、、
ルリカはぐったりしてて、、、、、
おわり。
感想。4話の途中から展開が読めてしまい怖くなってしまいました。
絶対にこうなると思い怖かった。
りなはルリカを複数回放置しています。
パチンコの是か非かは、ひとまず置いておいて、
社会問題にもなったこの悲しい結末は読んでいて辛くなりました。by あすか時代- 9
こわい
美容依存の話がこわすぎる。イタイ女にもほどがあるのでは?たしかに実際いるけど、、。救いのないラストなので、買わないほうがいいかも
中毒 依存
自分を高める為に努力する女性
年を重ねることに中身がなく、外身だけを磨いていると中毒や依存に囚われてしまうのかな?と戒めを含め読みました。by 匿名希望- 1
怖い
中毒症状って怖い。何事に対しても、って思った作品だった。美容に対しては認めなきゃいけないと思ったな。まだ全部読んでないけど気になる
by ゆきころにゃ- 0
面白くなかった。だから何感がすごい、、、。