みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(163ページ目)
むかしは
昔は綺麗で可愛いくてチヤホヤされた。
でも35になって友人の披露宴に行っても口説かれず現実をしる…。そして…by 匿名希望- 0
自分自身も確かに依存している、と思い、どこかで気がつかないと恐いなと思いました。人間の愚かさ、切なさ、だからこそ引き込まれました。
寂しい人たち
読み終えたときに、少し気持ちが暗くなります。ペット依存の話は飼っていた動物が犠牲になりそのまま終わるのでモヤモヤが残ります。
1話と2話を読みました。 終わりが中途半端で最終的にどうなったの?って感じです
読んだあとですが、買わなきゃよかったby 匿名希望- 0
怖い話
実際にありそうな話なので、怖いです。安易に整形をしてはいけないなと思いました。他にも似たような話を読んだことがあるので、星1つです。
つまらない
整形する話は、あまりにも主人公の性格がわるすぎてびっくりです。周りの友達だった人がかわいそう。でも主人公があのあとどうなったか気になります。
終わり方が。。
途中まではどうなるんだろうと読み進めましたが、いきなり終わり後味が悪いです。。
そのあとの話が知りたいのに。。となりまひた。by 匿名希望- 0
私の周りにも
ここまでひどくはありませんが、似たような友人(疎遠になりました)がいました。
マウンティングもすごかったし、妬みもすごかった。
ただ、未だに独身で行き遅れちゃって、もう結婚は諦めたようです。
SNSやってたら嘘でかためてるのかなーby 匿名希望- 0
美容依存の女だけ読みましたが、最終的には何を伝えたいのか不明です。
で、この後どうなったのかな。というところで終わります。
買わなくて良かったなーといった感じですね。by 匿名希望- 0
うーん。
無料お試し分だけ読みました。35にしては老けすぎな絵ですね。でも自分は美人だからと勘違いして行き遅れる人ってよくいますよね。