みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
はまった
理系の賢い男子って、私のつぼだわ。けっこうかっこいいのよねら、眼鏡なしでとかっこいいのよ。おすすめです。推理小説系
by りーぃちやん- 0
絵がキレイです。ストーリーもきちんとしていて、考えながら読む事も出来るので、楽しいです。勉強にもなります。
by yu22- 0
原作は見てない
古都や古美術の好きな人にはハマるんだろな
タイトルに『ホームズ』とあったからミステリー物かと思いきや違うっぽい
出てはくるけどそれ程でも…な感じ
話と作画の熱量が違う印象
何をメインテーマにしたいのかイマイチわからない
ちょい残念by 壁打ち名人- 0
久しぶりに面白い
どんな話がよくわからず読み始めましたが気付いたらのめり込んで先が気になり購入していました。推理小説などが好きなのですがただそれだけでなく毎回登場人物の心情や想いなどが綴られそれがまた心に響きます。2人の行く末を気になるのでこれから先も楽しみです。
by ぷきちさん- 0
京都に行きたくなる
謎解きもさることながら、京都の歴史的な行事や名所の解説もあって、そういう意味でもたのしめる。
ホームズさんが若いのに博識すぎ。その知識を葵ちゃんを通して読者に伝えるという話法。
今のところこの2人に恋愛要素はゼロだけど、ずっとこの調子なのかな。by マルガレーテ- 0
まだ3話までですが
面白いかと言われると
ビミョウかなー?
骨董とか京都の歴史とかに興味ある人は面白いのだろうか?- 0
日常的な
日常の生活の中の謎解きやちょっとした謎を解決する様は楽しいし痛快。
犯罪行為は行われないのでそういう謎解きはちょっと…、と言う方でも読めます。by へたれまま- 0
読みやすい
読みやすくて、絵もきれいでお話も面白いです
。
原作があるので、内容もしっかりしていますし推理モノが好きな方は好きかも。
すぐに人が亡くなるような推理モノではないので安心して読めます。
そして京都が舞台なので京都に行きたくなります。by でかぴ- 0
ミステリーとは
ミステリー好きなので読み始めました。京都はそれほど好きではなく、、
そのせいなのかな?無料分の途中で京都文化お腹いっぱいだし、ミステリーを語るなよ、、という気持ちに。
なんというか、謎が浅くてワクワクしません。モミジさんのドラマの方を観たくなる。
店長の気持ちは描かれていないけど、主人公二人は安易にも両思いだよな〜とか、いろいろいけずな気持ちになりました。ごめんなさいだけど、離脱します。by スマイルメリー- 0
面白いとは思いますが
小説が無理で見れていた時からのファンとしては、やはり出版社の修正なしでみたかったかなと。
最初の作品がなんとなく可哀想な感じです。by あきうさぎりす- 0