みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
ホームズがスマートでかっこいいです。
二人の恋の行方?も気になります。
一筋縄ではいかないかんじですね!by ステファニー.- 0
京都を舞台にホームズが活躍。ワトソン役が誰なのかはっきりしないけど、恋愛物語になりそうないい雰囲気。
骨董やという設定もすてき。作家のお父さんもちょっと味があっていい。by 匿名希望- 0
毎日無料なので、気軽に読み始めたらお話もおもしろかったです。
絵も綺麗だし、メイン2人は美男美女だし。by 匿名希望- 0
京男ええわー
ホームズさん、話上手で頭も切れて優しい…絶対好きになるわ!
なーんか意味ありげに優しかったり、何考えてるかわからないところ!京男やなー
そんな心あたたまるラブコメとミステリーな事件をサクサクと推理して解決するところが読んでて楽しい!by 水瓶- 0
青春な感じ
無料分しか読んでないですが、いまいち何が面白いのか謎です。舞台だったり骨董品だったりは面白いのですが、ミステリーにしたいのか、恋愛モノにしたいのかどっちつかずな印象です。
by まみやた- 1
ホームズさんかっこいいし頭もいいし、怒ったときに京都弁になるところも素敵です。謎解きもスマートでついつい続きが気になって読んでます。
コミックとしては…
小説が原作と聞いてなるほどな、という感じです。ストーリーの起伏があまり感じられず、平坦に進んでいくというのが正直な感想。悪くはないのですが、続きが気になる、とまではならなく無料分だけで十分でした。
by しょーたみ- 1
まだ8話までしか読んでませんが、絵柄もストーリー展開も好みです。
主人公がおじいちゃんの骨董品を勝手に売り払おうとした理由はちょっと…でしたが(笑)
ホームズさんとのやりとりは、ほのぼのしていて安心して読んでいられます。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
ホームズという題名でミステリーを想像していたのですが、どちらかというと人情味あふれたほっこり系でした。絵やストーリーが丁寧で読みやすいし、葵ちゃんもホームズさんもおっとりしているので、心穏やかに読めます。また京都に旅行に行きたくなりました。
始めはそんなに面白いと思わなかったのですがだんだんとはまりました。ホームズさんの鋭いけど優しいちょっとたんたんとした感じが心地よいです
by ピコジロー- 0