みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

先にアニメを見ましたが、コミックでも読んでみようと思いました。
ホームズさん、普段からかっこよく、京都弁を話す時はさらにカッコイイです!!by 匿名希望-
ほっこり
絵がとっても綺麗です〜!
読む度にほっこりします。
ゆっくり家にいる時にまったりしながら読むのが最高です!by まむ777-
ホームズって、と題名から読み始めた感じですが、骨董を持ち込む人の心を読む接客が興味深いです。葵もひょんなことからバイト始めたけど、ホームズの側で働きながら失恋の痛手を癒せそう。
by いみの-
アニメの方も見ていました。
雰囲気からして人が死ぬ様なことはなさそうだなと思っていましたがまさにその通りだった。
骨董品を通して身の回りで起こる問題を解決していくと言った感じ。
男の人の方は少し癖強いですがこれはこれで面白い。by 匿名希望-
評価が良かったので毎日無料分を読んでいるところです。
絵も綺麗でバランスが良くて見やすいです。
話も内容があって、でもサクサク読めて面白いですね。by *花乃*-
面白い!
エッチなやつばっかり好んでいたけれど、こういう話しも面白いなと思いました。
恋愛でもない、エロくもない…でも面白いと思いました。by 匿名希望-
京都も好きだし
色々興味ある…歴史だったり古文、鑑定、事件解決などホームズさんと葵さんの今後の関係も楽しみに 読み進めているところです。
骨董の学びを得ています?
骨董品の作者などよくわからない状態でしたがネットで検索をしながら読み進めています。次から次へと出てくる作者等学びを深めながら読み進めています。楽しい。
まだ途中までしか読んでいません。ギャラリーフェイクに通じる面白さ?みたいな感じでしょうか。京都が舞台なのも楽しい。
by torajya-
雅な音楽の様です
101話まで配信でのレビューです。
原作を知らずに読みましたが、現段階までではミステリとしてはかなり軽めだと感じました。
主役達の年齢設定も若いし、原作も中高生向きなんでしょうか。
本格的なミステリを期待して読むと、少々肩透かしをくらうかもしれません。
どちらかというとお悩み相談を小気味良く鋭く解決するという表現の方が近いかと思われます。
とはいえ古典や歴史、骨董品など、京都にまつわるものもそうじゃないものも丁寧に触れられていて楽しく読めます。
もともとが、そちらの分野に造詣がある方なのか、取材を頑張っていらっしゃるのかだと思いますが、とてもわかり易く様々に披露されています。
かといって蘊蓄が過ぎるでもなく、適度に纏められていて読み手を疲れさせません。
イケメン青年がスマートに、またさらりと語る流れがいい感じなんだと思います。
雅な音色に耳を傾ける様な感覚とでも申しましょうか。
作画も風景、古美術品、骨董品などとても綺麗に描かれていて、まるで現物の美しさが伝わってくるかの様です。
難しくなく重くないミステリがいいという気分の時に良い作品だと思います。by spica*p-