みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

コミックとしては…

小説が原作と聞いてなるほどな、という感じです。ストーリーの起伏があまり感じられず、平坦に進んでいくというのが正直な感想。悪くはないのですが、続きが気になる、とまではならなく無料分だけで十分でした。

ミステリー好きからみると、少し物足りない部分があります。
    絵は綺麗だし読みやすいとは思います(*^^*)

やっぱりホームズ

問題を抱えたお客様に応えてくれる屋頭さん。あだ名だけど、探偵ホームズと同じように謎を解いていく。謎解きだけでなく、その先の和解も出来る素敵な人です。

“ミステリー” では無いのでは?

オススメあがってきてて、ミステリーってあって読みましたが… “ミステリー” と言うには違うかな?と
    確かに依頼を受けて謎解きはしていますが、警察沙汰では無いため、最終的に憶測を含む謎解きな感じ。
    1話が短くて、謎解きされた後に、その切っ掛けにシーンに遡りたくても、無料期間が終わってると言う…
    青年漫画ジャンルらしいのに、ホームズさんがイケメンで線が細いのに、ヒロインがゴツい(苦笑)
    浴衣のシーンも肩幅とかゴツいし、髪ボサッって感じで色気無かったのは残念
    京都を舞台にしているのを強調したいのか…たまにホームズさんが話す京言葉が逆に不自然な気がして違和感が…
    (京都の方、あの言葉は合っているのでしょうか?)
    さらっと読み流す分には良いかと思いますが、1話のボリュームの少なさに対して割高なので、無料40話手前の区放りの良いとこで終わりました

今、無料配信分を読み進めています。関西在住なので、地名など身近に感じます。これからの展開が楽しみです。

高評価レビューからたどり着いて読んでみました。すごく高評価のようですが、私には普通でした。すみません。
    絵が綺麗で、骨董品や美術品、伝統にまつわる説明は素敵です。でも、その作品や伝統の素晴らしさ、価値がストーリーからは伝わってこないです。
    ヒロインが最初に、身内の骨董品を勝手に売りにくるのも、やったらあかんやろって思いました。理由もしょうもないし。

ホッコリするストーリーです

ミステリー感はあまりなくて、どちらかと言えばお悩み解決という感じのお話です。殺伐とした感じではなく、読み終わるとホッコリする作品だと思います。

今後の

今後の展開に期待します。何か曰く有りげな感じが、そそられます。いい目をもってるなんて。言われてみたいです。

最初の取っ掛かりが、高校生が京都に引っ越ししてきていきなり骨董品屋でバイトするって設定に違和感。何か唐突すぎました。

骨董

骨董とかには興味がないので、うんちくが多すぎる漫画で疲れちゃいました、。
    もっと集中力があって余裕の有るときによめば、もっと楽しいかも。