みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
探偵もの好きです。京都の街並みや骨董品も見てて楽しいですね。今のところ恋愛要素ないですが、2人の関係も気になりますね。
by uhh- 0
すごく良い
恋愛抜きにして、ストーリーがすごく面白い。
各話完結なので読みやすいし、ホームズさんの名推理には毎回わくわくします。
1話の「かんにん葵さん…京男はいけずやから」で完全にホームズさんに心奪われました。
これは名作です。by まつ子です- 0
とっても真面目なストーリー。良く言えばきっちりしたストーリー展開。悪く言えば面白みがないストーリー。ときめきがないです。
by HarryHarry- 2
アニメから辿ってきました。漫画の方が好きです。
それにしても、ホームズさんとの出逢う経緯があまり良くはないですが、古美術や京の伝統など興味を惹きます。物語はもちろん人物や背景なんかも良いので飽きることなく読めます!by 匿名希望- 0
アニメが本当に面白くて、映像も綺麗でハマりました!
ホームズさんみたいにイケメンで聡明な人に好かれるなんて幸せだなぁ。
ホームズさんは女性関係に難アリな今までを過ごしてきたって所がモテる設定としてリアリティーがあって私は好きなんです。
よくある漫画のアリガチ設定だと、イケメン頭よくてお金持ちだけどヒロインを一途に想ってきて全然彼女いた事ない!とかだと現実味が無さすぎて。
ストーリーも謎解きありで本当に面白いです。by 匿名希望- 0
ホームズさん
ショートアニメを観て、たどり着きました。一見、なんでもないような様子ですが人間関係の雰囲気がホッコリします。お兄さんみたいに気持ちを自然に汲み取ってくれるけど、アンニュイな様子も惹きつけられます?
面白い!
なかなか面白い作品ですね!推理ものは大好きです。絵もとてもきれいでいいですね。もっと読んでみたくなりました。
地元の本屋になかったので
もしかしたら、、、と思ったらあった!小説(書籍版&ネット版)、アニメと続き漫画も堪能。葵と清貴の関係にドキドキします!
ホームズ
このホームズさんがカッコよくて様になったいるのが素敵!!!骨董品を見る目もさすがだし、こんな人が喫茶店にいたらいつでも行きます!
骨董品屋ってどれくらいの知識やセンス、才能が必要なんだろう。本当に好きじゃなきゃ無理ですね。儲けとかあるのかな?なんてリアルに考えてしまった。ストーリーは面白かったです。