みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

骨董や京都の歴史やお寺などなどの豆知識がふんだんに詰まったとってもお勉強になる漫画。
骨董店のインテリイケメン店員が主役ってのも良いですね〜。ただしヒロインはキャラ弱いしバイトするきっかけが「は?」でしたけども。by 丸々太った主婦-
一応ミステリーなんだけど
本家ホームズのような事件推理の内容ではないです。人の心と骨董品・美術品の絡む事件を解いていく感じ。骨董品・美術品に興味のある人なら面白く読めるかも。
鑑定
のお話かと思いきや、ちょっと恋のお話もはいってくるのかな?と期待させられます。今後の展開に期待しています!
by つきとほし-
可もなく不可もなく
面白いとも面白くないとも、なんとも普通でした。毎日楽しみにして読む作品ではないですね笑笑ただダラダラと読み続けてはいます笑笑
今後に期待
少女漫画らしい科学的ちか理論的になお話ではないのでミステリーとしてはものたりませんが、少女漫画らしい感じの可愛らしいお話でした。
今後難解な事件にでも出会えたら面白いなと思います。by 匿名希望-
すごいです
ヒロインの友人たちが京都に来た時のやり取りがすごく印象的です。
あの場面であのタイミングで出てきてくれるホームズ君は期待を裏切りません。
そして普段は標準語の彼が貴重な彼の京都弁(僕には関西弁に思えました)が要所要所で出てくるところにもぐっとしました。by 匿名希望-
丁寧
とても丁寧な印象を受けます。乱暴な感じがないので安心して読める漫画です。京都の男性、良いですね。「いけず」という言葉の響きとか好きです。
by みのみのちゃん-
なぜホームズなのかいまいちわからなかったけど、ほっこりするストーリーでホームズものと思わなければ楽しめます
奥が深い?(笑)
京都、骨董品、ホームズなんて言葉に惹かれて読んでみました少し。なんか勉強になるけど難しい細かいことは(笑)でも面白い!!早く読みたーい(笑)
主人公は親の都合で京都に引っ越した、彼が友達と付き合っていると知って、どうしても会いたくなり、旅費が必要になった。家から骨董品を持ち出し売ろうとする。ここから面白くなります。