みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

遭難話、でも設定に無理あり…

想定外の巨大嵐で孤島に漂着した修学旅行中の高校生たちに、異常な島人たちが遅いかかって拉致していきます。
    歯がない(口臭ありそうな)老婆の巫女が、裸にして吊るした男性の●を鷲掴みにしながら無理やりキスしたり…、怖さやグロより、汚らしい気がしてしまいました。
    それに、謎の島人はちゃんと日本語を話すんです。現代世界で、日本語を話す圏内でこんな野蛮人が居るでしょうか?設定に無理がある気がするんです。
    これらが全く気にならない人なら、サバイバル漫画として、それなりに楽しめるんじゃないでしょうか。

by KUMA123

B級ホラー?

1日1話無料が多かったので、暇潰しに。
    エロで残虐で土着民で、と何かには引っかかるだろと要素を詰め込みまくった感じでしょうか。
    主人公と思しき男の子は、非力だけど頭で戦い好きな女の子を守る!というのが魅力として描きたかったのかもしれませんが、基本的にスタンドプレーで上から目線で謎のヒーロー気取りが非常に不快でした。
    どうでも良いです。気持ち悪い個性のキャラが集まってキャーワー騒いでる話です。
    サバイバルじゃなくて、エロギャグで良いのでは?

人間関係の描写も丁寧で面白い

絵の綺麗さ・迫力・表情の見せ方が上手い。
    女の子たちの肉感的な身体や男性キャラの筋肉などが素晴らしいです。
    人間関係も主人公中心になりすぎずいろんなキャラにスポットが当たりそれぞれの人間関係も丁寧に描かれているのでより物語を楽しめます。いろんなキャラの活躍が見れるのは嬉しい!
    高崎がとてもかっこいいですね。お互いを大切に想っている橘×さくらもお気に入りの二人なので生き残ってほしいなと心の底から願っております。

(*・ω・)ノ

インゴの島に君臨する王の軍勢とのハラハラドキドキのバトルストーリーが最高。登場人物の各キャラもとても魅力的でバックストーリーも織り交ぜてくれるので感情移入もしやすい。
    敵の中でも主人公の軍勢に加担してくれる第三勢力的なものも居てとても作り込まれた内容。
    インゴシマの過去編・カムゴロシも読めば敵キャラも輝いてくるのが悔しい。
    ミッチー・タチバナ推し(*´-`)

総合レビュー評価は低いですが、私はこの作品は面白いと思っています。
    最初がエロ要素多めな感じだから低いのかもしれませんね。
    中盤からはサバイバル要素が多くなり、エロ要素のメインは身体のラインくらいになるので、逆にエロを求めて読み進めてきた人には低評価なのかも😅

時折泣けるエピソードも盛り込まれていて、ハラハラドキドキもノンストップなので楽しめました。

表紙的に

エロいのと思ったらサバイバル系だった。確かにエロの要素はちょいちょいあったけど、全然濡れないし興奮しない。むしろエグいし、グロかった。それより、みんな17歳の設定なのにお胸の発達が物凄く良い可愛いコばかりで少しわけて頂きたい。お前らそんなにまだいらねーだろwこういうの漫画あるあるだけどちょっとわけてwwにしても島民キモいし怖い。おばさんがダントツでキモいし怖い。

続きが気になる!

ひたすらにサバイバル戦闘なので続きがすごく気になります!
    主人公のグループを初め、複数の生徒グループのサバイバル状況を同時進行で描いているので、進みが遅いのがもどかしいです。

インゴシマの絶望的な状況の中、勇気と知恵で、なんとか切り抜けていこうとするのがハラハラします。

絵は綺麗で迫力もあります。

ただ展開が遅いので、もう少し進む内容ならもっと良いのになと思います。

絵は好き

絵は綺麗で
    特に女性は大袈裟なくらい
    艶っぽく、美女揃い!

インゴシマという謎の島に漂流したことを
    きっかけに地獄のような生活になってしまう
    人たち!

嵐をオメグミと称し
    嵐の日に漂流してきた人たちをさらい

時には命を奪い去る

また、選ばれた女性を生贄に儀式をする!

こんな世界があっていいの?!
    というくらい残酷なことが起こる!

絵は綺麗だけど、何だか悲しくなる話!

無事に脱出出来ますように!!!

気になったので

第3話目でチョッサーって叫んでいたけど、チョフサーの間違いかな?一等航海士のことをチョフサーと言います。

ちょい気になったので、書きました。内容は第3話までしかみてないから分からんけど、あんまり引き込まれるような面白さはないね。

めっちゃ面白い漫画って最初の一コマ目から、あ、これオモロイかもっていうオーラがでます。ワンピース、キングダムが、そうだけど、すべてのコマに魂がこもってます。

by Nore

無料12話まで読みました。
    修学旅行で船に乗り遭難→打ち上げられた島に得体の知れない住民→襲ってきたので逃げる...まぁよくあるパターン。

嵐に遭遇する船内など臨場感ある絵柄ですが、絵柄が暗く細部が分かりにくいし、同じようなシーンが長過ぎ。
    得体の知れない住民に襲われるシーンも長い...。
    もう少しサクサク進んでくれないど、飽きてしまう。

画力があるだろう!という作者の自己満足を押し付けられているような感じ。
    展開も遅いし、説明不足で読者が置いてけぼりされているように思えて、私には合いませんでした。

by mikan52
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,337件