みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の方はキャラたちを掘り下げたりしていたり、ちょとした人間くさいエピソードがあったりして面白かったんですけど、、、謎のお姉さんが出てきてから深みがなくなり残念です。

by ahtr

主人公以外の人物の話に良い所で切り替わるので、色んな事を気にしつつ読み進めていきます。話数多いので、久しぶりだとまた読み直さなきゃになる。

by 弐狐

無料分を読みました。
    エロな感じもありますが、
    それ以上に、
    島人が怖すぎて、どう生き延びるのか、
    また救出&脱出はできるのか、
    ドキドキしながら読みました。

どうなるんだろう

登場人物多すぎて
    服も髪型も変わるから 途中からわからなくなりました。
    でも、この先どうなるんだろうと
    続きは気になります!

試し読みしました!
    現実に起きたらどうしようと
    思うくらい恐い設定でした。
    展開が読めずとても
    気になります

絵がキレイな分グロさも不気味で、謎だらけで遭難者達がどうやって生還していくのか、またはできないのか、結末は気になりましたが
    島民の原始的な装束とは対象に束縛されている鎖や牢獄など、製鉄所がなければ無理だろう。
    エロさは良かった。

漂流ものは

漂流作品はたくさんあるけど、こういう修学旅行で、船座礁…というより、船真っ二つなんて激しすぎ。しかもその後の展開が同級生同士じゃない神さまっていうのも、想像を超えてる

by 御所

めちゃくちゃ

面白い!一気読みしてしまった!ちょいエロもあるけど、漫画の内容がいい!どんどん読みたくなる一冊ですね〜!

続きが気になる!

ひたすらにサバイバル戦闘なので続きがすごく気になります!
    主人公のグループを初め、複数の生徒グループのサバイバル状況を同時進行で描いているので、進みが遅いのがもどかしいです。

インゴシマの絶望的な状況の中、勇気と知恵で、なんとか切り抜けていこうとするのがハラハラします。

絵は綺麗で迫力もあります。

ただ展開が遅いので、もう少し進む内容ならもっと良いのになと思います。

ホラー要素とエロ要素

セクシーシーンだけではなく、島の構成や成り立ちが気になって見てしまいます。過去の番外編の方も見てみたいです。

by Amam