みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
面白いが登場人物が多いせいか、物語の進みが遅い気がします。まあほんとうに海外の民族の中には理解しがたいエグイしきたりがあったりするんだろうけれど、この漫画はそのエグさ極まれりといった感じですね。主人公は頭脳戦で行くみたいでカッコよさを出したいのかもしれませんが、いまいち響かないなぁ。もう一歩、何か魅力が欲しいかも。
by YMYU- 0
修学旅行・生か死かのザバイバーに
法治国家で育った現代人が、突然未知な原点的な環境に、教師を含めた少年少女の学生たちが巻き込まれるストーリー。
それぞれの個性特徴、特技が発揮される大変魅力的なキャラクターばかりなので、すぐに物語に魅了されていくと思う。
細切れは嫌だが
続きを早く読みたい!!
この作品の背景がよく分かる、前作となる漫画も存在すると後で知った。その物語も深い興味を持て、大変面白い。
某大手外資通販サイトでは、漫画家が原作者に気を使っているのがよく分かるプロフィールが掲載されている。by やまなかa- 0
設定は面白いけど飽きる
サバイバルものなんだけど残虐だったり陰惨だったりエロだったりが多すぎてゲンナリする。潮流の謎とか島の歴史とか伏線貼ってるような気配もなくエロの細部描写で持たせてる感じ。
by 匿名ー- 0
絵はキレイだと思います。ただ、グロいシーンもたくさんありますので、苦手な人は注意が必要です。ストーリーは面白いです。
by 671018- 0
14話まで読みましたが、ストーリーが全然わかりません‥。このまま読み続ければおもしろくなるのか…。とりあえず、無料分読みます。
by yhねこぱんち- 0
面白かった
かなり面白かった作品です。かなり人間の欲望的な部分が描かれていてダークな感じで面白く読めました。かなりオススメです。
by まえちゃ- 0
つまらなかった
ストーリーも意味わからないし、つまらなかった。
グロいの苦手ではないけど、無料分読んでたら気分が悪くなったので途中で断念しました。by ゆきネコ- 0
こわ
こわ気持ち悪いです。
ただ、気になります。いったいこの島なんなのか、どうなるのか、初っ端から色んなことがどんどんどんと来るので読まずにいられません。by かてん- 0
すき!
おもしろい。
個人的には絵やストーリーなど好みです。
また窮地に陥ったときの人間の心情の揺れや状況もよく書き出されていると思います。
ただ更新がなかなかないので続きが気になってしまいます。by りゃんご- 0
面白いけど…
暇つぶしに読みはじめたけど面白い。もう少し話の展開が早いといいな。。不必要なエロ描写?はいらないかなあ…
by myumyumyun- 0