みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

怖い
現実離れしているストーリーで何が起こるかわからない感じが怖くて。怖すぎるけどエロさもあり微妙に読みたくなる
by ミラクル女子-
設定は面白いのに、エロを詰めすぎて話が入ってこないし、話が進みません。絵がごちゃごちゃしていて読みにくいです。
by まみまみさん-
サバイバルホラー
バトルロワイヤルっぽいながれの遭難もの。
女性キャラが巨乳すぎるのがいかにも男性誌っぽいなと思いました。by みなみのばか-
遭難話、でも設定に無理あり…
想定外の巨大嵐で孤島に漂着した修学旅行中の高校生たちに、異常な島人たちが遅いかかって拉致していきます。
歯がない(口臭ありそうな)老婆の巫女が、裸にして吊るした男性の●を鷲掴みにしながら無理やりキスしたり…、怖さやグロより、汚らしい気がしてしまいました。
それに、謎の島人はちゃんと日本語を話すんです。現代世界で、日本語を話す圏内でこんな野蛮人が居るでしょうか?設定に無理がある気がするんです。
これらが全く気にならない人なら、サバイバル漫画として、それなりに楽しめるんじゃないでしょうか。by KUMA123-
絵は綺麗だから読みやすい
男の夢が詰まった作画(スパッツじゃなくてペチコート、ヒール高いローファー、ブラが布等)、修学旅行する気ない服装の学年主任、サ○エさんのフ○的口調の女子高生(船だけに…?)、MacらしきノートPCでパワポ発言、何から何に着替えた?等々ツッコミどころだらけなので最新話からかいつまんで読んでみると意外とおもしろくなってます
ただ効果音が笑わせてくるのとギャグノリは寒いですby 匿名希望-
展開がよく理解できない。
最初はすごく面白そうと思いました。
でも段々ストーリーやキャラクターについていけず理解できなくなってきました。
また面白くなるかなと期待して見ています。by かなたかなえ-
作品の意図が。。。?
作者は、なにを表現したいのか? 島民の存在の意味は? 画がグロテスクなので、あまり読みたくないのだけど、なぜか続きを読んでしまう。不思議な作品です。
テンポ悪し
描きたい気持ちはなんか分かるんだけど、先が見えてるとこまで尺取りすぎてるって印象がいなめない。画力でカバーできたらいいけどいまいち。
そしてキャラが可愛くない。
まだまだどのキャラも愛せない段階でテンポ悪いともはや離脱しかないby にわと-
おかしな島の変な部族みたいな一昔前の戦いの物語みたいですね。これからどうなるのか、どう立ち上がっていくのかが楽しみです。
by アストロン-
女子のスカートが短すぎて、いやいや、これないでしょ、と思ってあまり話が入ってきませんでした。1人1人に、もう少し感情移入できるよう過度な女子の爆乳&パンツ見せはやめてほしいかな。