みんなのレビューと感想「春は短し恋せよ男子。」(ネタバレ非表示)

男子4人の友情&恋❣️

男子4人を描いた少女漫画というのは珍しい
    太陽、青、刀麿、偉人の4人の高校生✨

4人は、恋には全く無縁で…
    それというのも、太陽が姉のせいで女性の持っている裏表の面を気づいてしまうから💦
    太陽と柊ちゃんの恋💕
    刀麿君と真壁ちゃんの恋💕
    叶わなかったけど偉人君の紅さんへの初恋
    そして、青の柊ちゃんへの気持ち

私的には、刀麿君と真壁ちゃんの恋はキュンキュンしたなー💓
    全体を通して、4人の友情や恋を高校生らしく描かれていて甘酸っぱい感じ✨
    ただ…残念なのが柊ちゃんがあまりにも可愛くなくて、読み終えた時に何故青君まで柊ちゃんに惹かれるのか?戸惑った!
    確かに性格の良さや好みがあって初めて気の合う女性だったかもしれないが…
    もう少し、動物っぽい(猫)目じゃなくて可愛い感じなら、ドキドキ感があったと思うと残念💧
    青君が1番好みの男子でした✨

ん〜

作者さんの絵は綺麗で好きですが、ヒロインがもう少し…美人じゃないにしろ質素すぎるか…な…
    内容的には大人には物足りないです。30代子持ちの私も青春系の恋愛物でキュンとしたりする方ですが…こちらの作品にキュン要素はなかったかな。

お話は面白い

お話は面白い。男の子達の初恋が、キュンとして良いです。絵が好き嫌い分かれるかも。
    男の子がイケメンなんだけと、女の子がイマイチ少女漫画にしては、可愛くなくて。ちょっと残念?

by M4150

ストーリーは面白い!

男子校生目線の少女漫画!なかなか面白いです。個人的に絵が好みではないので(特に女の子)、それさえ違う感じならもっと読み入っていたと思います。

by aaa02

仲良し男子4人の友情とそれぞれの恋の話で、男の子目線なので面白かったけど、最後がちょっとあっさりしていて物足りなかったかな。

by mrc mrc

とりあえず、無料分の12話まで読みました。
    4人の男の子達の描き分けができてて、誰が誰か分かって読みやすく、面白いです。

絵はうまくないけど男の子側の青春ストーリーで面白かったです。
    最後、青が東京に行っちゃうのが以外だったな。

おもしろかったです。恋におちた太陽くんがかわいすぎてハマりました。橘さんの何考えてるかわからない表情にめっちゃ笑いました。

春は短し!

男子、みんなそれぞれイケメン
    だけど、裏ヤバっσ(^_^;)
    しかし、なんか軽いノリで
    付き合う子とか多いから、
    男子の意見分かる。

仲良し4人組の男の子の恋愛を描いており、男の子目線で恋愛が進んで行くけど、皆いい子。主人公の男の子の思いが主に描かれているけど、全て可愛らしい恋です。
    ただ、それまでは色々ありつつ
    え〜…‼︎終わりあっさりすぎでしょΣ('◉⌓◉’)と、終わりにビックリしちゃいました。